みんなのレビューと感想「ビタースウィート」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ついに完結してしまった。

ねね先生の作品が大好きで、特に今作は本当にきゅんきゅんして何度も何度も読み返しました。登場人物の心理描写やエッチシーンも満載で本当にいい。ただ、時々話を読み返さないと話が繋がらないところもあったり?(私の理解力不足?)
    なにはともあれオススメの作品です。でもここだけの話、他の楽天koboとかで1刊売りを買った方が総額的には安いかも。先行販売で早く読めるので、こちらの分割買いをしていますが、他のサイトでも同日に発売される場合は他のサイトで買った方が200円位安いです。

ドキドキ

笹井さんがめっちゃかっこいいです。長身でガチのイケメンとかじゃないのにこんなにかっこいいと思わせるのはなぜ???
    とにかく笹井さんの一つ一つのセリフが女心をくすぐるキュンキュンくるものなんです。
    こう言う人がいいオトコっていうんだよなぁ。
    そんなオトコを描ける作者さんって本当にすごい!!
    少女漫画のようなキュンキュンするラブストーリーなのにドキドキが止まらないエロいシーンもあってツボです。

by ru ma

これは良い作品

他のレビューでもチラホラ言われている通り、作画が安定しない作家さんではありますが、感情表現が上手なので、作画の揺らぎがかえって心象を上手く表現している時があり、私は気にせずに楽しく読めました。
    何より、笹井さん!かっこいい!エロい!ただのイケメンじゃなく、主人公のウブさや可愛らしさに照れちゃったり、やきもち焼いたりして人間味があるところがいいです。こんな彼氏ほしい!
    エッチもしっかり描いてますが、ストーリーあっての展開なので安くならずに愛あるエッチが描かれていて、こんなエッチしたいわ〜と思わされます。この作家さんはハズレなしとのことなので、他の作品も読もうと決めました。

想いは届くか♡

能見佐奈23歳身長172センチ。就職採用成らずコーヒーショップで週5のバイト中。よく来る客の笹井さん身長168センチ。思わぬ悲劇(笑)に思わず笹井に嘆いたところ「その処女俺が貰ってやるよ」と。意外にも佐奈は名器!?笹井はハマってしまった。けど彷徨う二人共。笹井がお膳立てした合コンで臼田さんが佐奈をお持ち帰りしたと思い慌ててあとを追う笹井。お互いを想っいる事は自覚したが相手の想いは分からない二人です。ハッピーエンドですよね♡

お話は好きなんだけど

たまに、エッチシーンの頭身がどうみてもおかしいのが結構頻繁にあって、そこがもったいないなぁと思いました。
    全身描くのが苦手なのかな?
    とくに挿◯シーンで女の子が痩せてるとかじゃなくて、細長すぎて、こんなヒョロヒョロじゃ八尺さんだよ!と突っ込んだシーンがいくつか…
    もしかしたら多忙を極めてそこまで気が回らないのでしょうか?
    でも漫画を描くなら、やっぱりパースは大事だと思うので、もう少しちゃんとチェックしてあげて欲しいし、お話の内容は好きなので、他のも読みたいんですが、
    そのシーンでその頭身だと、ほんと読んでて萎えるので、もう少しちゃんと描いて欲しい意味でマイナス2しました。
    次作に期待しています。

拗らせてる女子に胸キュン

まだ二話しか読み進めていないけど…なかなか興味深い展開。

拗らせてる女子に恋愛をレクチャーするなんて現実世界ではトラウマ植え付け作業か粘着質製造の可能性を含んだ危険極まりない行為だと思うんですよ。しかも処女脱却のお手伝い?この、ありえないシチュエーションに萌えちゃいますね。

絵も好き。

では。
    続きを購入して読んできます。
    萌えてきます。
    今後の展開が楽しみな作品です。

絵柄な可愛くて読みやすい

恋愛経験無い女の子とお客さんがどんな感じに進展するのか楽しみなところ。

女の子は背が高くお客さんは背が小さいらしいけど、二人並ぶ構図があまり無く、本当に背が小さいお客さんなのかどうか台詞だけでは認識しにくかったかな?

でもどんなふうに二人の関係が成り立っていくのか楽しみなところではあります(*´ω`*)
    また月額のポイントが入ってきたら続きを読んでみたいなと思う漫画でした(*^^*)

デレデレな彼がかわいい♬

会社では営業成績ナンバー1。彼女と付き合い始めたら会社でもデレデレが止まらない彼。
    もうツボ!!
    できる男がデレるの最高❤
    山口ねねさんの作品はどれも、男性のかわいい心理と気持ちいいときの表情が胸をわしづかみされちゃいます。
    星マイナス1にしたのは、彼女の性格がちょい根暗(?)で、マイナス思考すぎるのが痛いから。
    でも、これからも二人のラブラブ見たいし、いろんなエッチシーンも楽しみです!!

by Noona

不思議な魅力

おっと、1話が短いなあ〜と思いつつ、佐奈ちゃんのバックグラウンドから、思いがけず盗み聞きした会話が与える感情の流れまで、無理なく共感でき次へ課金。
    絵の完成度は低いと思いつつ、笹井さんの目のアップに惹かれ課金。
    バランスが崩れたところが かえってエロ感を あおるのか、擬音とコマ割り効果に思わず課金。
    コトの最中の笹井さんの心の声が 佐奈ちゃんの状態とマッチして、男のエロさが たまらず課金。
    でもって、佐奈ちゃんの純情さが、単なるエロで終わらぬところに魅力を感じ課金。
    山口ねね さんの マジックにハマりました。

う~ん

他の方の感想を参考に読んだけど、わたし的には、あまり好きではありません。

まず、絵がイマイチ。エッチの主人公の表情の書き方が「なんじゃこりゃ」ってレベルで萎えます。描写も好きじゃ無いわあ。感情移入出来ないです。

成り行きで処女を貰ってもらう流れは、まあまあありがちな設定で、飽きて先を読むのを断念。もしかしたら、その先が面白いのかも知れないけど、お金使いたくなる作品では無かったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,585件