みんなのレビューと感想「35歳、不純な恋」(ネタバレ非表示)

男の人の色気のある涙にきゅん。

本崎さんの書く髪の長めな男性が好き❤
    半端ない色気です。旦那さんと若くして死別し子供と一緒に実家に戻り穏やかに生活している主人公の前に高校の時、憧れの存在の綺麗な顔のモテ男と再会。それを機会にぐいぐい言い寄ってくる彼にも色んな辛い事があり…彼の涙が、綺麗でエロい…

TLなんだけどTLじゃない

エロを求めて開いてすみません、としか言えない。
    不覚にもボロボロないてしまいました。
    絵も綺麗だし話もよかった。

それぞれの事情

3部作の最初なんですね。

夫と死別して子供と実家で暮らす香里。
    まだ若いからと再婚を勧められるが、夫の匂いや温もりを忘れそうで怖い。

愛する人と婚約破棄し地元に戻ってきた遠藤。
    自分の運命を悔しく悲しく思っていた。

香里が女子会に参加している所に、イケメン遠藤と男友達が加わり同窓会のように盛り上がる。
    少なからず憧れていた遠藤に会えて香里は心トキメクが…。

香里の状況を知りながら誘ってくる遠藤に戸惑いながらも、子供が懐く様子を嬉しく思う。
    2人が良い雰囲気になってくると、周りから色々な事を言われ傷ついてしまう。

家庭がうまくいかず香里を妬む友達。
    再婚したらママと暮らせないかもと子供に話す夫の両親。

2人は一緒になれるのか?

深いけど重すぎず読めました。
    とても良かったです。

男の人の美しい涙って、素敵💖

主人公の相手の男の人はとにかくイケメンだけど、ただのイケメンではない‼流す涙の何と美しいことか…男の人が涙を流すシーン自体、稀ですが、こんなに切ない涙は初めて見ました✨
    この作者さんの作品はどれも外れがなくて好きですが、この作品もお互いに大事なパートナーを喪失した者同士ならではの深い絆が描かれていて、泣けました😢
    所々勿論エッチなシーンありですが…それさえも、内容の深さからエロくは感じないくらいです😅

この話も良いです

アラサー、アラフォーの心理をよく理解してくれていると思います。実際にこんな風な関係になるなんてないだろうなって思うものの、それでもやはりキュンとしてしまうシーンが沢山あります。
    他の方と同じように作者さん買いですが、この話も好きです。この先生の作品は、人物像や背景などストーリーがしっかりしているので、心にしっかり残ります。絵もきれいだしメイン男女が魅力的です。
    何より、いろいろあっても乗り越えて納得できるハッピーエンドというのが良いですね。

素敵なお話でした

素敵なお話でした。
    それぞれの登場人物の感情がひとつひとつ大切に、丁寧に描かれていると感じます。
    エロを求めてTLを読んでいたのに、そんなものどうでもよくなるくらいにこの作者さんのお話は本当に良い。素敵。
    物語に矛盾点は無く、納得のゆくストーリー。読後感も良い。
    作者買いですと言っている方が何人もいるのも納得。
    私もファンになってしまいました。

by codona

夫を亡くした主人公が昔、片想いしていた同級生と再会し、心揺れるラブストーリーです。
    不純どころか、ピュアで切ない、涙溢れる物語です。
    子供の気持ちを思いやって、彼との結婚に踏み切れない母心よりも、亡くなった夫のことを思って、「あなたの匂いを忘れたくないの」という切ないセリフには、やられました。
    読み終えたあとは、雨上りに虹を見るような感動です。イチオシです。

2つのエピソードとも

同窓会や地元の友人との集まりで
    素敵な再会、ラブロマンスの始まり…
    という、
    現実に疲れたり哀しい出来事に
    打ちのめされたりしている
    20代後半以降の読者たちに夢と希望を
    あたえる内容です。笑

1つ目のエピソード
    男性の涙を流す顔が綺麗すぎて現実感はないけど、
    この作者さんの絵だからこその
    美しさを割り切って味わったらよいかもしれません。
    わたしはそういうのに酔う趣味はないから
    へーと思って読みましたが。

2つ目
    男性の職業と女性が最終的にたどり着く答えが現実感がありつつも、
    男性が一般職員じゃないというところが
    漫画的なオチ(シンデレラストーリー)。

つらい現実があるから
    せめて漫画の中では夢が見たい、
    かなぁ…?
    自分はシンデレラストーリーだと
    「はいはい現実はこうじゃない」と思っちゃう方ですが…。

よく考えられた話

この漫画を読んでよく考えられた、本当にありそうな話で感心しました。よくこんなストーリーが思い付いたなと。
    こんな若くして旦那様を突然亡くした悲しみ、遠藤くんの自分の問題で愛する人と結婚できなかった苦しみ、そんな二人が出会って家族になろうとするって。二人の心情がよく描かれててとても良かったです。

by Brand

よかったです。タイトル、表紙で、だいたい購入するかどうか決めています。30歳…の作品も読みました。この35歳…も、楽しみに購入しました。よかったです。ちょっと、自分の人生に当てはめてみたり…こんなことは無いよー。現実には無い無いー!とかは、ありますが、楽しく見させてもらいました。
    とても、よかったです。