みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
ほっこりしながら泣きそうになりました
現在、自分も妊娠中の身なのでそれに重ね合わせると途中はとても切なく涙が出ました。
でも全体的に絵のタッチや雰囲気が温かくほっこりするような漫画で、私も周りの人たちを大切にしたいなと思いました。by ma151- 0
子供が欲しくない気持ちも何となく分かる気がしました。
授かった命が死産になってしまい辛い気持ちも。私は早い段階で流産と言う形でしたが7ヶ月一緒に居ての死産はとても切ない気持ちになりました。by 匿名希望- 0
(゜゜;)
色んな方が書いていますが
本当に好き嫌いがハッキリわかれる内容。
絵はあっさりで見やすい!
けど、無料分だけでいいかなby みぃ( ・ω・)- 1
アラフォーあるある
女性も妊娠出産にたいして無知だったり、妊娠したら必ず生まれると信じて疑わない、というのがわかります。
パートナー事情もイマドキな感じですが、こんな夫婦の形もあるんだなとほのぼのしました。by 匿名希望- 0
おもしろかったです!
17ヶ月とは?と思い、読んでみたらひとり目のお子さんを亡くされていたんですね…。
そういう悲しい出来事に直面して、でも現実を受け止めて、前に進んだこの方は素晴らしいと思います。by お茶漬けマン- 0
命の重さ
3話目まで読みました。妊娠、出産、死産というデリケートな内容をストレートに描かれています。
デリケートな内容の割には、命の重さの受け止め方が、すこし軽く扱われているような表現があります。もしかしたら、必死に妊活されている方や、他の死産経験者の方の中には気持ちよく受け止められない表現もある気がします。
作者様の生い立ちや、育った環境によるものなので否定はできませんが、万人受けする作品ではないかな。by ぴよぴこ- 1
自分も39歳で第一子を妊娠、出産。その2年後に2人目を。その時は必死でただ無事に出産する事だけを考えて妊娠ライフ楽しんでたけど、今考えるとゾッとする。超高齢出産でリスクもあるのに…けど何も考えなかったから無事に良かったのかも。やはり考えすぎはダメですね。
夫婦にはいろんなタイプの人がいるんですね。妊娠がわかったのは嬉しいことみたいですが、その前に結婚どうする?っていうのが不思議でした。子供できたら結婚しよう!ってなるものだと思っていたので。
妊娠から出産までのリアルストーリー
妊娠から出産までのリアルストーリー。
一度死産してしまうところが悲しいけど、イラストの雰囲気のおかげか重くなりすぎず、ほどよい温度感で読み進めることができました。by まめまめだぬき- 0
画風は好きではないけれど
リアルな話で、これからママになる方などには、参考になるのでは?全ストーリーが10話未満なのでまとめ買いで読めてバランスが良い。