みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
同じく
私も同じような年齢で妊娠中なので、マンガで勉強してみようかと思いました!楽しく読めるのでちょうどよいかなと思います。
by マーニャさん- 0
現在子育て中で
妊娠中に読みました。
普通に面白いし良い作品だなって思っていたので、こんなに賛否があることに驚きました。by 味噌煮- 0
途中で涙しながら読みました。自分が同じ立場になったら乗り切れるか考えてしまいました。現在幸せに過ごされているようで嬉しくなりました。同じく子育てしてるので、頑張ってほしい!と思ってしまいました。
by かすかすちん- 0
(^-^)
一回死産して、また妊娠して無事に産まれてよかったです。出産の大変さを改めて感じました。短いので読みやすく一気に読みました。
不満
まったく共感できないタイプの人が書いた本でした。
ポイントむだにした〜。
なんか、すきになれないwwwby ひろ20171115- 7
良かった
40代で妊娠を、読んで私も死産経験あるので、共感しました。読んでいくうちにどんどんはまっていきました。
by もすけみそさん- 0
女子に読んでほしい
妊娠17ケ月の意味が最初わからなかったんだけど、、、、流産てけっこう多いけどその事は、あまり知られていないし、妊娠してから知る事ってたくさん有る。女子にはぜひ読んでほしいな。
好き嫌いあるみたいですが
私も同じような高年出産だったので、自分の経験と重なるところもあり、一気に読みました。 自分は安産だったと思うのですが、死産になってたりしたら、やりきれないです。作者の方は間をおかずに次ができて良かったですね。
高齢出産のリアル
高齢出産というと今は珍しくないのですが、やはりそれなりにいろいろなリスクがあると思います。元気な子供が生まれ、大きくなるって奇跡なんだなと改めて思いました。
作者さんの妊娠中の本音が本当に妊婦さんなのかなって思ってしまいました。
計画的な妊娠でもなかったし、子供が欲しくてたまらないというものでもなく、とにかく自分の心配ばかりだったのでモヤモヤしました。
特に最初のお子さん(残念な結果でしたが)についての本音に驚きました。by 匿名希望- 5