みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
良かった
私も同じような経験したから気持ちがよく分かる((T_T))
作り話だとさめためで見てしまうが実話だと感情移入してしまう
読んで良かったなぉとおもいましたby 匿名希望- 0
自分も高齢出産だったので、気になって読みました。無事に元気な赤ちゃんを産むことは本当に奇跡なんだなぁと改めて思いました。
死産なんて本当にツライ体験だと思います。私が経験したけいりゅう流産ですら精神的にも身体的にもつらかったので…。
泣きました
私も流産後にまた妊娠できて、出産しました。
不安な気持ちが痛いほど分かる、、思い出して泣いてしまいました。by 匿名希望- 0
スラスラと読みやすかったのですが…作者の傍若無人な振る舞いにちょっと腹が立ちました。自分一人の体ではない、ということをもっと自覚して欲しかった。
とは言え、妊娠に関するエッセイ漫画は好きなので、残りも購入します。by 匿名希望- 0
どうなんだろ?
皆さんのレビューを見てたら、次を購入を迷います。無知とは言えない年齢の出産だと色々準備されるのが普通かな?ともおもうし。
by しあんちゃん- 0
7ヶ月まで胎内に居た赤ちゃん。
突然死産を告げられた時の気持ち…。
亡くなってる我が子を出産する母親の気持ち、私には耐えれないと思いました。by 匿名希望- 0
いやー
初産だからといって、作者が自分の体を考えず適当すぎて読んでいて不快になりましたね。真似してはいけないことばかりですからね!
妊娠を考えている人には読んでほしい作品です。40代で妊娠って…って思いますが、とてもタメになります(*´ー`)ゞ
by あやこっぺぱん- 0
基本、妊娠、出産、育児は超個人的なことで、一人一人違って当たり前。
だからどんな人が書いても、それなりに興味深いし面白い。by あ茶- 0