みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
参考になりました
私も同じ病気をしていて、若くない、という作者と共通点があり、妊娠・出産について不安ばかりでした。
お金がどれくらいかかるとか、すぐに妊娠する人もいるとか、死産について、など大変参考になりました。
読み返したいです。by 匿名希望- 0
せつない
妊娠する前に一通り読みましたが
子どもが生まれたあとまた読み返しました
17ヶ月、作者にとってこの約一年半はとても長くて短かったことでしょうby 匿名希望- 0
感慨深いです。
絵はポップだけど、とても深いお話です。
読んでてポロポロ泣けて、無事に産まれてくれた我が子を抱きしめました。by ゆゆゆゆんんんんん- 0
まだ途中ではありますが、死産について、この本で初めて知識を得ました。
たくさんの方が辛い思いをされてるんですね。。
著者が勇気を出して書いてくれたことには感謝です。by 匿名希望- 0
まだ
ポイント足りず最後まで読めませんが
子供を出産する事が出来るって奇跡の連続なんですよね!
続きが気になるなー!!by 匿名希望- 0
なかなか知り得ない内容を知る事ができました。妊娠も出産もリスクがあるって事を知ってもらいたいので男性にも読んでほしい漫画です。
まぁ人それぞれですよね。
皆さんのレビューを読んで、色んな感じ方があるんだなと思いました。まだ無料の分しか読んでませんが、作者の方はとても個性的で続きがとても気になりました。
by さくら咲け- 0
共感
私も39歳。子供が欲しいけど流産を繰り返してます。悲しいけどなんかこの話を読んで元気が出ました。妊活頑張ろうと思えました。
いろんな出産子育てブログ等ありますがすごく読みやすかった
飾らず情報あったので続きも読んでみたいなと思っています。妊娠を悩む女子にもおすすめby 匿名希望- 0
絵がさっぱりした感じでコミカルにかいてあるけど、内容はけっこう重かったりします。
晩婚化、高齢出産などは現代女性にとってはもはや身近な話題となってきているので、漫画の内容が身にしみます。by 匿名希望- 0