みんなのレビューと感想「妊娠17ヵ月! 40代で母になる!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかったです!

17ヶ月とは?と思い、読んでみたらひとり目のお子さんを亡くされていたんですね…。
    そういう悲しい出来事に直面して、でも現実を受け止めて、前に進んだこの方は素晴らしいと思います。

途中で涙しながら読みました。自分が同じ立場になったら乗り切れるか考えてしまいました。現在幸せに過ごされているようで嬉しくなりました。同じく子育てしてるので、頑張ってほしい!と思ってしまいました。

妊娠を経験したことのある方なら共感出来ると思います。
    旦那さんへの感情もとてもわかるし、妊娠中の不安になる気持ちもとてもわかります!
    1度死産をされてしまった際のエピソードでは涙が出ました。

母は強し

命の重さを考えさせられる作品。結婚妊娠出産が当たり前の事ではないのだと考えさせられました。辛さを乗り越えて苦労して産んだ喜びや安堵感の後には、大変な育児が待っていて…。

ためになりました。

20代ですが、妊娠するということは本当に奇跡で、出産に至るというのは大変なことなんだなあと分かった作品でした。3周は読みましたが、何度読んでもいい作品です。

私の漫画?と思うくらい(笑)

私の自伝かと思うくらい(笑)共通する部分が多くて、読んでいて何度も涙しました。絵はあっさりしているけど巧くて、他のも読んでみたいなと思いました。

広告に惹かれて

妊娠中なこともあり読ませていただきました。
    安定期に入って安心しきっていた私にはとても刺激になりました。
    女性の方だけでなく男性にも読んでいただきたいです。

by YuKiTo

リアルな感じです(^ ^)

共感できるリアルな感じの話で、楽しめました。私も出産育児を経て思ったことと、作者の方が同じように感じられたようで記憶がよみがえりました(^ ^)

自分の過去を思い出しました

妊娠していた自分の過去を、思い出しました。17ヶ月妊婦って、ギャグ漫画なのかとタイトルだけ読んで思ってしまったけど、全然違う、深い話でした。

by emm_

変に飾ってなくて素直に描かれた漫画でした
    まだ22で、子供なんて考えたことないけど
    子供が欲しい気持ちになりました(*^^*