みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
街の
それぞれの街の良さを丁寧に描いていて、部屋を探すだけではなくそれぞれお客さんのもやもやをほぐして行くような重田姉妹の関わりにとても心が温まります。私もこんな風に部屋探しをしてみたいです。
by ほほほほほほほほほ- 0
こんな不動産屋さんに会いたい!いろいろな町の情報が聞けて案内までしてくれて♪地方から出たら安心できそう♪
ユニークなお話
東京に一時期住んでいたこともあり、個人的には「そんな場所あったなあ」と、懐かしい気持ちになる物語です。
キャラクターは、個性がありユニークです。by 匿名希望- 0
続きが気になる…!
まだ無料分しか読んでいませんが、ポイントが入り次第読もうか検討中です!
まだ導入程度ですが雰囲気が好きなので気になる作品です(^^)by 匿名希望- 0
有能すぎ
東京で住みたい街ランキングの上位に必ず入ってる、吉祥寺。さまざまな事情でそこに住みたい人が不動産屋を訪ねるところから始まるけど、ファンキーで有能な姉妹+従業員がなぜか全く別の街を薦めてくる。
戸惑いながら物件とその街を見ると、驚くほど依頼者にジャストフィット。
全部の不動産屋さんがこんなに有能なら良いのに。by 匿名希望- 0
ロックな怖いお姉さんかと思いきや、実はフレンドリーで食べ物大好きで、何よりその人にあった東京のいい物件を紹介してておもしろい。
なんだかんだで、でている分全部読みました。一人一人のストーリーが面白く続きを早く読みたい気持ちにさせてくれる作品でした。
テレビドラマを観て
以前、テレ東で実写ドラマを先に観てから漫画を読みました。そのまんまの世界ですね。東京に長く住んでる者としては各地域の特徴がよく描かれています。まだまだ東京中の色んな地域、不動産を紹介してほしいものです。
by 強風- 0
スカッとしました
イメージや思い込みを捨ててみると、新しい発見があって。。引っ越ししたくなるような、もう一度自分の住んでいる町を見直したくなるような気持ちになりました。
どちらかというと吉祥寺だけは住みたくないです(笑)
でも、みんな住みたがりますよね。
23区でもないし、オシャレな店というより、ごちゃごちゃした店と観光客が多過ぎて絶対に住みたくありません。
不思議だなぁ。by 匿名希望- 0