みんなのレビューと感想「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何か読んじゃう

この作者の漫画は何か読んでしまうんですよね。完結型の話が多いし、気合い入れて読むというよりは寝る前や入浴タイムなどちょっとゆっくりした時間の中で読むのがおすすめです。

面白い!

めちゃくちゃ面白くい!そして双子のインパクト強すぎ!不動産屋にはあまりいい印象がないですが、この双子に私も物件おすすめしてもらいたいなぁーと思いました!

漫画自体は星5

普段あまりスポットが当たらない町の魅力を知れて面白いです。
    東京に住む予定がある人は絶対読んだ方がいいと思いました。
    もちろん吉祥寺もとてもいい町ですが、選択肢が広がります。
    漫画自体は大好きなのですが、ページ移行が読みにくいので星ひとつマイナスです。

クセの強い不動産屋さんに出会った部屋探しの人たちが、最初は訝しげな感じだけれど、最後はハッピーな顔つきになってくる。不思議な感覚でついつい読み進めてしまいます。

by Yamane

ほのぼの

戦いやらで刺激のある漫画が流行る中、これは、ほのぼのして良いですね。まだ少ししか見ていませんが、時間を見つけてゆっくりコーヒーでも飲みながら読んでみたいです。

マキヒロチ先生の作品は好きでよく読んでいます。この作品は街に焦点を当てていて住んでみたいな行っでみたいなという気持ちになります。

オムニバスっぽくて飽きない
    主人公が最後にヘドバンやったり、主役なのにぽっちゃりしてるしセリフもリアルだし、飾らないところが好きです。

この双子に部屋紹介してもらいたい

独特な雰囲気の不動産屋さん。ここで働くぽっちゃりな双子も、なんだか独特。そして自由。けど、どのお話も不動産屋に訪れる客の本質的な望みをついた部屋を紹介していて、なんかいい感じに部屋が決まっていく。あと、それぞれの土地の良さとか雰囲気も知れるし、見ていて楽しい。こんな双子のおねえさんに、わたしも部屋を紹介してもらいたいと思った。ドラマから先に見たけど、ドラマでは聴けなかった小話などもあり、読み応えありです。

重田ツインズの見た目が… あんまり好きじゃないかも…
    と思って読み始めたけど… やられた!
    1話目で住んだことのある雑司が谷が出てきて、まんまとやられてしまった
    あぁ、そうだったそうだった!懐かしいなー! と
    吉祥寺は興味ないけど、他の街はどんな話なのか気になる

by 青人

漫画、特に少女漫画じゃ絶対主人公として出てこないような双子が面白い
    不動産も吉祥寺を勧めないのも面白い。