【ネタバレあり】ハローハロー NEXT KINGDOM 瞳・元気次世代編のレビューと感想(2ページ目)

前作より等身大で安心して読める!

前作「瞳元気」をかつて読んだ世代です。
    次世代版という事で購入。
    前作は義王くんのオールマイティぶりと、響の愛されっぷりに乙女心にキュンキュンしながら読んだものですが、
    稀に「お金持ち万能集団のありえない高校生活とその内輪ネタ」っぽさが鼻につく事もありました。

今回も相変わらずのお金持ちネタですが、だいぶ精神面で落ち着いた?等身大とはいかなくともそれに近くなってきたように感じるため、見ていて楽しいです。

このシリーズは「愛される」が前提なので、読んでいて心地良さもあります。
    スポーツ一辺倒だった主人公の、境遇の変化による慌てふためき、悶えっぷりが可愛い上に、涼くんの余裕っぽく見せといて実はちょっとヘタレ部分もあったり。

瞳元気の頃のデッサンぐるいが気になっていただけに、今回絵がとても綺麗になっていて良かった。

好き

昔瞳元気読んでて、とゆーか藤崎さんの漫画は全て持ってますが、とっても好きで❗️ずっとずっとこれを待ってました❗️(*´ω`*)絶対来ると思ってた❗️ありがとう(笑)
    義王、響にまた会えて嬉しいです🎵

昔の瞳元気から読んでいるので、
    誰と、誰の子みたいな感じも楽しめます
    相変わらず主人公が可愛いし
    ラブラブな展開もすきです

続編💕

前作の瞳・元気を学生の時に読んでおりコミックは全巻所持しています!!
    次世代編を見つけた時、テンションが上がり何も考えずに勢いで購入してしまいました(笑)

前回の主人公カップルと同じように次世代の主人公カップルも同じ流れで同棲しはじめており、ストーリー展開は今のところあまり代わりありません。今後どうストーリーが展開していくのかによっては最後まで読むか考えてしまう感じです。。。

この作品の前身は読んでないですが、他の作品を読んだことがあったので、とりあえず2話購入。
    ヒロインがトラブルかかえて困ってて、心に重たいものも抱えてる。そんなときに人気者のヒーローと話す機会ができて…
    という、骨組みはとある作品と良く似てる。
    ここからの展開か気になります!

本編(「瞳・元気」)から入ってるのでやっぱり親世代キャラか出てくるとテンション上がる。義王ちゃんまだ〜?

作者さまの話が好きで、ネクスト(この作品)を読んで、はまってしまって前作のキングダムを本で全巻買ってしまいました!笑(ネクストも本で買ってしまいました)
    由奈さんがだんだんと涼くんやキングダムメンバーに心を開いていく感じがとても面白く、(前作の響ママ&義王パパとほぼ同じ感じなのがなんかいい)続きが気になっている作品の一つです。話の展開が早いは早いですが、あまり気にならない方ならオススメです!

この作品の前の形のものは読んでいませんが、この著作様のものはどの作品も面白いと思って読んでみました。これからの展開が気になるばかりです。きっとさはらちゃんが望むものにはならないんだろうなぁ。

次世代

次世代の話ですが、親たちも出てきます。あの頃の生徒会メンバーがこんな大人になってー二人の子供はこんな感じでーと見るのも楽しいです。もちろん本筋も面白い!