みんなのレビューと感想「ハローハロー NEXT KINGDOM 瞳・元気次世代編」(ネタバレ非表示)

前作より等身大で安心して読める!

前作「瞳元気」をかつて読んだ世代です。
    次世代版という事で購入。
    前作は義王くんのオールマイティぶりと、響の愛されっぷりに乙女心にキュンキュンしながら読んだものですが、
    稀に「お金持ち万能集団のありえない高校生活とその内輪ネタ」っぽさが鼻につく事もありました。

今回も相変わらずのお金持ちネタですが、だいぶ精神面で落ち着いた?等身大とはいかなくともそれに近くなってきたように感じるため、見ていて楽しいです。

このシリーズは「愛される」が前提なので、読んでいて心地良さもあります。
    スポーツ一辺倒だった主人公の、境遇の変化による慌てふためき、悶えっぷりが可愛い上に、涼くんの余裕っぽく見せといて実はちょっとヘタレ部分もあったり。

瞳元気の頃のデッサンぐるいが気になっていただけに、今回絵がとても綺麗になっていて良かった。

続編💕

前作の瞳・元気を学生の時に読んでおりコミックは全巻所持しています!!
    次世代編を見つけた時、テンションが上がり何も考えずに勢いで購入してしまいました(笑)

前回の主人公カップルと同じように次世代の主人公カップルも同じ流れで同棲しはじめており、ストーリー展開は今のところあまり代わりありません。今後どうストーリーが展開していくのかによっては最後まで読むか考えてしまう感じです。。。

大ファンです。

藤崎真緒先生は、花ゆめからファンです。
    ハローハローは、あの"瞳,元気"の義王と、響のお子ちゃま。次世代のお話。学園もんのドキドキがたまらない。そして前キングダムメンバーの登場は、むっちゃわくわくしました。兄妹の登場も待ち遠しい。何よりも早く続き読みたい〜

アスリートの気持ち

今回の由奈ちゃんの気持ち分かるなあ。私も陸上部だったので。ただ、インターハイに出るほどではなかったけど。今ほどリハビリや医療が進んでなかったので、膝や腰の故障で断念しました。由奈ちゃんの颯爽と走る姿がみたいです。

好き

昔瞳元気読んでて、とゆーか藤崎さんの漫画は全て持ってますが、とっても好きで❗️ずっとずっとこれを待ってました❗️(*´ω`*)絶対来ると思ってた❗️ありがとう(笑)
    義王、響にまた会えて嬉しいです🎵

続きが気になる!

親世代を読んだ後にこちらを読み始めました。
    響ママが登場した時、幸せそうな表情にうるうるしてしまいました。義王パパのちゃんとした(?)登場が待ち遠しいです!
    子供世代のみんなの今後もかなり気になります!

キングダムの続きが読めるなんて夢のようです‼
    最近、他誌でも続きものの作品がよく出てますが、ずっと読み続けてきた自分にはうれしい限りです‼
    藤崎さんの作品は、主人公が悲劇的で…今回の彼女も…続きが気になってます!

by papuwa

さすがですね!
    この子達(ヒーロー)の親世代の瞳元気をコミック買って読んでました。瞳元気の子供達のお話ということで、無料分読み始めたけど、1日ずつ待てなくて購入しちゃいました。
    何でもできるパーフェクトな王子様、やっぱり素敵です。

続きが気になるところ。

由奈と涼がさらに気になるところです。
    サハラちゃんは認めてくれたのかな?
    1番初めの響と義王もまた出たらいいな~
    義王はどんな顔になってるんだろう??
    義王と涼のシーンも見てみたいかも

次世代

次世代の話ですが、親たちも出てきます。あの頃の生徒会メンバーがこんな大人になってー二人の子供はこんな感じでーと見るのも楽しいです。もちろん本筋も面白い!