みんなのレビューと感想「アブノーマル・スイッチ―誘惑の誤算」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

後味さわやかなSM!?

単なる快楽を求め合うというSMではなく、相手を思いやりながら主人公の女性を自分の魅力に気付かせ内面から魅力的に変えていくようなところが面白いです。エロというよりは、この二人のエロスなSMな世界観、主従関係がどう作られていくのか今後が楽しみです♪

どきどきします…

主人公は、どこにでもいるような普通の子な感じなので、感情移入しやすい
    絵が好みなのでなお(^-^)v♪

普段は優しくて人気な男の子の違う表情が良くて、ずっとどきどきしながら、読んでます。
    読み進めるとタイトルにリンク★
    何度も読み返してしまいます。

by mixmi

とてもスリル

私の中でも大好きで、
    最高にスリルあるストーリーです。
    引き込まれてしまいます。
    襲われ願望のある女性からするとたまらない作品だと思います。
    縛りつつも、ヤキモチを焼きつつもだんだん彼女の事を好きになっていくんだろうなぁと思います。

別サイトで読んでいたのですが途中までだったので、続きのラスト数話のみこちらで購入しました。苦手なジャンルと思っていたのですが、嫌な感じがなくすんなり入ってきました。愛が伝わってくるからかな。小説の原作があるものこと。そちらも読んでみたいです。

by inasamu

表紙の絵が好み♡

表紙の絵に誘惑されて購入しました。
    Sキャラが個人的に好きなタイプのSではなかったので、ヒロインに感情移入できずに途中で読むのを止めてしまいました。
    あまりエロさを感じませんでしたが、感じ方は人それぞれだと思うのでまずは最初だけでも読んでみることをオススメします。

by soyyuma

内容重視

ただただ甘くてエッチなだけのものとは違い、人間の潜在意識や心理の駆け引きが垣間見えて、色んな意味でドキドキしてしまいます。他のかたのレビュー同様、表紙と中身の絵にギャップがあると思いますが、個人的には絵よりも内容が度ヒットです(笑)

こう来るか〜

いろいろと手を教えてくれます。SとMは普段なかなかバッタリとは出会わなそうですよね、自分に相性の良い相手がネギ背負って来たら素直に嬉しいし惹かれると思います。なので、この設定、初めは理解し難いかも知れませんがハマります。

ドキドキします

ひょんなきっかけから、はまっていく二人の関係の進展が、結構ハードな内容なので、ドキドキしました。
    藤澤くんとメイの2人だけの世界、最後まで読んで面白かったので、続編も購入しました。一話読むとついつい課金すると思います。

爽やか男子のSM癖、ギャップがいい。
    ガチガチのSMネタではないから、ドキドキしながらも嫌味なくストーリーもきちんとしてて、読みやすかったです。
    このままで終わらないよね?恋人になって終わりじゃないよね?もっと激しいラブリーなSMに期待してます。

小説より

他で小説も読んでみましたが、漫画の方が少しライトでとっつき易いと思いました。漫画から読み始めたので、キャラクターの印象は漫画そのままでぴったりです。どちらが好きかは、好みが分かれるかもですが、私はどちらも好きでした。