みんなのレビューと感想「アブノーマル・スイッチ―誘惑の誤算」(ネタバレ非表示)

読むなら全話

続きが待てず小説を読みました。

スイッチとなる「低い声」により芽衣が徐々にMに染まっていく様が官能的。素敵なご主人様でMの方なら羨ましく思うかも💕

行為はアブノーマルですが辛かったり酷いSMではなく、そういう嗜好の人達の恋愛の話。

起承転結がはっきりしていて最後まで読んでこそ良さがわかる作品だと思います。
    最初の6話くらいまではスイッチができるきっかけとなる『起』の部分。初めから直接的な表現で手っ取り早くエロを楽しみたいならやめた方がいいです。
    現在配信中の8話までで6部ある原作の2部終了まで進んでいます。

読みきると"愛あるSM"というのが納得でき、読後感は寧ろ清々しいです。

SとMの関係の心情に入り込める作品

原作者のかのこさんが好きで思わず購入しました。
    かのこさんの小説をわりとうまく表現できているかな、と思いました。
    愛のあるSM行為にのめり込むことができました。
    徐々にしつけられていく、というより、Mの中にS専用のスイッチが作り上げられていくといった、そのあたりの描写がリアルに感じ取れました。
    こんな藤澤くんのS、素敵過ぎてイイ…
    ソフトでもハードでもなく愛あるSM。
    ただ若干、絵の構図がおかしかったり、バストトップの描き方がリアルに描きたいんだけど線が多くてなんだかちょっと変なので…そこでー1☆しました…
    可愛い絵柄で興奮できるのに…そこだけが残念。

コミック化、待ってました!

前に原作になるこの小説を読んだことがあって、この作品を見つけてすぐ買いました!絵もこだわりがあって好きですし、この後あのシーンやあのシーンもあると思うので、楽しみ!この先の期待を込めて星5つけました!

by momo5

これはハマる!

まだ、4話までなのにスゴくM心を刺激される。。。続きが気になって仕方ないので、オススメはもう少し配信されてから、一気に購入した方が良いかと思われます!
    Mな方にはたまらない作品になると期待してます!

表紙の絵に惹かれましたが、本編はかわいい感じの絵柄でした。2話まで購入してみたけど、導入部分で終わってるのであとはいいかな。

表紙の絵がすき

表紙の絵に引かれて、購入を決めました。もっと激しいシーンがあるのかと…
    ドキドキしてましたが、ゆっくりと話は進み… 少し、かなり期待はずれでしたが、主人公の気持ちの変化や藤澤さんの気持ちの在りどころなど、微妙に揺れ動いているところは、絶妙な表現で描いてあると思いました。
    これからの二人の成り行きがたのしみです。

こういうのが好き!

普段は同じ人間として尊重し、オスとメスになった時に精神的服従をさせられる(自ら望んで従順になるのも含めて)たまらん好きです。
    縛ったり痛くしたり罵ったり、そんなのは愛や思いやりがあってこそ。それらが気持ちいいのではなく、気遣いや愛が伝わってくる上でされるのが気持ちいいんです。痛みが愛なんじゃなくて、愛が痛みなのが理想。
    Mの心を守るボーダーラインを越えないSの手腕がとても大事。精神的服従SM、もっと増えて欲しいです。

愛あるSMストーリー

私はどちらかというとM気質だと思うので、感情移入しまくって、ドキドキしまくって読破しました。
    こういうカップルってまぁまぁいるんだと思います。
    その世界を覗けるので、面白みもあるし、気持ちの部分で揺れ動くとこも共感できるし、職場でのギャップのある姿にもドキドキしました。
    私は、ただ有り得ない設定で、いかにも漫画な感じでエロのシーンばかりのものより、よっぽどおもしろいと思いました!

これからの展開が楽しみ!

期待を込めて星5つ!
    ストーリーも絵も現実味あっていい♫会社での関係も含めて、主人公がどうなっていくのか楽しみ〜(ノ´∀`)ノ
    Mにはたまらん作品です♫

大好き

久しぶりに一気に読み返したらやっぱりおもしろかったです。
    シチュエーションとしてはなかなか無いかも知れませんが、他のTLのSMものと違って、感情や葛藤がちょっとリアルな感じです。
    そっちに理解のある人は好きだと思います。
    しいて言えばもう少し女の子が従順であって欲しかったな~と思うかもしれません。でも表情も可愛いし、原作が小説だからかも知れませんがモノローグも綺麗で良かったです。