みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)

少女&推理

普段、少女漫画を読まない。
    が、結構引き込まれて、一気に読んでしまった。

おそらく、少女漫画の読者層にも、推理漫画の読者層にも受け入れられる、そういう意味では、とてもバランスのとれた作品。

私のようなすれた人間は、正直、登場人物たちが眩しすぎてちょっと気後れしたし、物語の核心のところにはもう少しひりついたリアルなものがあってほしかったのだけれど、それは、この漫画に求めることとしては、間違っている気もする。

by roka

綺麗なお話です。

色々辛い背景はあるけど、それでも主人公はたくさん愛されて、守られてきたんだなーって思います。

個人的にはいつきさんがタイプなのでふられちゃった時は悲しかったですが、天使君とお似合いすぎるからまぁしょうがない!

二人の今後も見たいなぁ、と思います。そしていつきさんも幸せになってくれ!

ただの少女マンガじゃない

おもしろくて、あっという間に読み終えました。
    絵の雰囲気も好きです。
    主人公の女の子は自分もこんな風になれたらなと思えて、同性から見ても嫌味のない性格が良い魅力的な女の子です。
    2人のイケメンから好かれるのも納得です。
    ただのラブストーリーじゃなくミステリーも合わさって、どんどん読み進めたくなる満足感のある内容でした。
    ドラマ化してほしいです。

綺麗な雰囲気

ちょっとしたラブストーリーとしてもミステリーとしても楽しめます。
    事件の真相はなんとなく先が読める展開ではありますが、爽やかで良かったです。
    階段から落ちる人が多すぎて笑えました。

ただ、いつきさんの言うことを鵜呑みにして、天使の事を好きだと認識した直後本人に確認せずに「私絶対いつきさんと別れないから!」と明言する部分は色々変だなと、もどかしかったです。

面白い、

サスペンス的要素の入った話がもともと好きだし、絵も綺麗で癒される感じだったので、無料お試しから読み始めてついつい読破してしまいました。
    復讐、サスペンスものかと思いきや、それ以上に少女漫画的三角関係のお話でした。
    話のオチも含めて割と緩めで衝撃度は低いですが、だからこそ暗くなりすぎる事なく読む事ができました。

〝事件〟の真相を追う物語ですが、恋愛も重要な要素できれいで、哀しくて、心洗われる話でした。
    子どもの天使にとっては最善の方法だと思ったのだろうけど、真実を隠してはいけなかったのでは?とも思うし、こうするしかなかったとも思う。伊月さんと天使はあさひのことを本当に大事に思っていて、守ろうとする行動がすごい!みんな幸せになってほしい!

ついつい読んじゃう

広告からきて、ついつい購入して最後まで読んでました。男の子がタイプではないのと、初めの方で 伊月さんて呼んでいいですか?ってのが強引でひっかかりました。
    ちょこちょこ強引にもっていきますが 全体的に読みやすいですが 重たい内容があっただけに すっかりハッピーエンドとは思えなかったです。

暇つぶしに、と
    読みはじめて後悔しました
    この作品は
    暇つぶしに読めるものじゃないです
    「ミステリ」のタグを見落としてて
    しっかり話にのめり込んで…

この先、どうなってくのか
    犯人は誰なのか
    みんなが辛くならない方法はないのか
    ドキドキハラハラします

絵柄が優しくて
    ふわふわしてるので重たすぎずに
    読み進められます

少女漫画には珍しい推理ものです。
    当事者の子たちが謎を解明していきます。
    推理ものは面白い小説が沢山あるので小説を読みますが、少女漫画で挑戦してるので意欲作だと思います。
    恋愛ものの漫画ばかりで飽きてきた方にはおススメ。
    少女漫画には珍しい雰囲気のある登場人物も良いです。

最後よかった!

無料連載から犯人が気になり、一気読みしました。真相だけでなく、天使くんの環境の困難さに辛くなりましたが、あさひの朗らかでまっすぐなところに引き込まれ、最後までテンポよく読めました。最終回よかったです。