みんなのレビューと感想「箱庭のソレイユ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ無料分二話だけど。

まだ無料分二話だけですが既にストーリーに引き込まれて来てます。少女マンガでありながらミステリー要素がっつり、暗い話になりそうですが絵や登場人物のキャラクターのおかげで重すぎ無いです。今後が楽しみ。

最後よかった!

無料連載から犯人が気になり、一気読みしました。真相だけでなく、天使くんの環境の困難さに辛くなりましたが、あさひの朗らかでまっすぐなところに引き込まれ、最後までテンポよく読めました。最終回よかったです。

無料分を読みました。
    サスペンスと恋愛が混ざっていて、たまに面白おかしく書かれているので、とても読みやすいです。
    また絵も好みで、女の子はかわいく、男の子はイケメンで描かれています。

今後の展開が気になります。

結末をわかった上で読むと、本当に主人公が天使のことを理解してくれて接してくれて良かった。
    天使が暗い幼少期を過ごして救ってくれた先生を自分自身を犠牲にして先生を救ったんだなと思うと涙が出ます。

なんとなくこういう物語なのかな、と察するところはあると思います
    それでもきちんと続きを本の中で読みたいと思えるほどストーリーが美しいです
    また、出てくる登場人物の人柄がみんな良くて読んでいて心が清められる気分です

作家さん推しです。独特なんです。
    この作品はある事件を紐解く間に芽生える感情を追うかたち。結局、事件というより事故。
    悪い人は出てきません。
    主人公のあさひは本当に良い子。
    行動力もあって応援したくなります。

内容は

重い内容です。ですが、他のレビューにもあったとおり、登場人物に悪い人が1人もいないので、そこまで暗くはならないと思います。それぞれが、相手のことを思って行動している姿に感動しました。

カラーの表紙にひかれたのと無料から入りましたが、王道の少女漫画スタイルからのミステリーみたいなひきこまれます、とにかく絵が丁寧キレイ、ストーリー展開も少女漫画始まりだけどミステリー要素もあって世界観に引き込まれて、次々おかわりしたくなりますね

楽しめました

事件の解明までのテンポが落ちず、最後まで楽しめました。子供の無垢な強さを表現するのは難しいけれど、大人っぽくなりすぎず優しく表現されていて良かったです。この方の他の作品も読んでみたいです。

絵も好き…テンポも好き…

読み進めて止まりませんでした。
    イイ意味での裏切りもあって、ハラハラしました。
    ただ、いきなり高校に転入してきた時は「漫画アルアルだぁ」と少しがっかりしましたが。その他はマル