みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
少女漫画は絵が命!と思ってます。前の作品も女の子の髪型が特徴あり過ぎで引きましたが、今回もセーラー〇ーンか?と違和感あったけど男の子が好みだったし、イケメンふたりが一人の女の子を好きになる展開……嫌いじゃない。女の子もいつの間にか髪を切っていて普通になり、やっぱり可愛い。好きな絵です。男女の好き嫌いじゃなく、ディープな生い立ちなど色んな要素がありましたが、完結していて最後まで一気に読めて満足!
後半が好きだな~
はじまりの天と理久の恋ばなより、後半の水原家の過去にハマリました。座敷わらしが実は可愛い奴だ!大人になってクマの無くなった座敷わらしはイケメンで理久よりカッコいいな~
オススメ
誰にでも優しい理久の心の闇があったとは。。。周りの愛情、友情により幸せをつかんだ理久は人間くさくなってよりいい男になったね。千秋と天がくっつくと思ってたけど、理久でよかったなー。
主人公にあまり魅力を感じませんでした。なんか特別がないのにすごくモテる感じに、イマイチ納得できず…男の子はかっこいいのにな〜
兄弟愛
兄弟は、仲良くなって良かったけれど
その後のお話がもっと深く描かれていれば良かったけれど、なんだかあっけなく
終わった感じ。
鈴が出てきた頃のワクワク感が、裏切られた感じ。by みみりん412- 0
読み始めると一気に読んでしまうくらい気になりました!!最終巻まで一気よみでした!!暗い部分もありましたが、自分はすごく好きな漫画になりました。
このまま二時間かけてバス通学してたら、知らなかったことがこれから色々解禁されるのかと思うとわくわくしてきます。
by まきりんご1- 0
絵は
絵はタイプではないのですが、とっても面白い作品でした。
食わず嫌いはいけないですね、もっとたくさんの作品読んでみますby 匿名希望- 0
楽しそう
どんな山奥に住んでるの!?という始まりでびっくりしました。高校生の下宿生活なんて楽しいに決まってますよね。課金しようか悩んでます。
日々蝶々の作者さんなので、読んでみました。絵もとても好きです。女の子同士の自然な会話に、繊細なお話が感じられます。