みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ショートケーキケーキ

4.0 評価:4.0 977件

気になるワードのレビューを読む

面白かったです。
    日々蝶々が面白かったので、こちらも読んでみましたが、登場人物の心理描写が繊細に描かれていて、相変わらず上手いなぁと思いました。
    最初の始まりの感じから、天は千秋とくっつくのかなぁと思いましたが、意外な展開で理久とでしたね。
    それも違和感なく、描かれていたので納得な感じでした。
    オススメです。

下宿先で出会った高校生達のお話ですが、絵が可愛くて、男の子達がカッコいいです!主人公のキャラもはっきりしていて魅力的で、ストーリー展開も面白い。
    序盤から主人公に少しずつ惹かれつていく男の子達の心理描写が上手く描かれていて、主人公は誰のことを好きになるのか先がすごく気になりました!

by satokan

ハマった✩

むず痒い青春!て感じです^_^まだ途中だけど多分全部イッキに読みます笑!続き気になります。作者様の他の作品にハマり、こちらもハマりました^_^絵がキレイ✩

とてもあたたかい作品

最終話まで一気に完読。じんと来ました…。

お話は、前半は恋愛模様、後半は人間関係と、大きく2部構成になっています。

前半の恋愛模様で、すでにお腹いっぱい大満足です。絵と言葉と、一切の無駄がなくて、丁寧で、「日々蝶々」と同じく、静かなのにぐいぐいと引き込まれます。

そして後半の人間関係は、ちょっとヘビー。でもすごくしっかりまとまっていて、ちゃんと着地するので変なモヤモヤは残らず、何だか読む前よりも元気になるような不思議な感覚です。

そして全体を通してクスッと笑えるところが絶妙で、ほんとに好き。

心は目に見えない。一方行動は否が応でも目に入り、それぞれの思惑でそこから勝手な憶測が生まれ、時にすれ違っていく。やはり真実の言葉は明確で大事と改めて思う。
    そして、支えてくれる、見守ってくれる、背中を押してくれる人たちに、頼る、甘えることの大切さ、そして一歩踏み出す勇気、口で言うのは簡単だけどとっても難しいことを、悩みながら、不安になりながら、でも最後は信じて前に進んで行く彼らがとっても愛おしかったです。出てくる子たちみんなみんな大好きです。

タイトルは最後の方で繋がった気がします。私もこれからの誕生日ケーキは味が変わりそうです。そしてこれからは手作りにしたいなとちょっと思いました。

2人が天に惹かれるのは、外見に囚われず本質を見てくれて、正直で真っ直ぐなところだと思います。私もこんな天にすごく惹かれました。

森下suu先生の作品は2作品目です。以前に「日々蝶々」を読んでいましたが、「ショート」は別ルートで知って、日々蝶々と同じ作者さんと知ったのは30話くらいまで読んでからでした。ハマり具合が全く同じだったので、思わず飛び上がるほど嬉しかったです。(絵も大好きなのに、少し時間が経っていたのでその絵で気付けずすみません…。)

展開がスローなほのぼの系

サクサク読み進めるストーリーが好きな方には不向きかもしれません。
    マイペースな主人公、まわりのイケメンや友達とゆっくり恋が進んでいく感じです。

けっこうはまりました。続きが読みたくなりました。

いろいろな人の思いがありますが、りくが好きなので幸せになってほしいです。

一気に読んじゃう!

遠距離バス通学で、最終バスが学校を5時過ぎ、乗り換えの待ち時間も長くて、1日7便しかバスがなかったこと思い出しました。無料一気に読んだんで、これから課金して読みます!

無料分を一気に読みました

みんなで下宿生活は楽しそう♪千秋もりくもイケメンで、天が羨ましいです。なぜ天がいいのか、もっと描かれるとファンが増えるのでは?

良かったです

無料だったので読んでみました。タイトルにはあまり引かれなかったですが、読んでみたら絵もストーリーも面白かったです!

いいです♡

他の作品を見ても、この作者さんは空気感を切り取るのがお上手だと思います。こんな下宿生活楽しいだろうなぁ…。