みんなのレビューと感想「ショートケーキケーキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ショートケーキケーキ
  • 2024/05/15 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

• 新しい順

先生から

好きな先生の作品なので、読み始めました。イラストが綺麗で可愛らしいですね。ストーリーもなかなか素敵ですね。

森下suuさんの作品はどれも大好きです、主人公がとてもいいキャラをしています。こんな下宿先に下宿してみたかった

下宿暮らしで同居

天は通学に時間がかかることを理由に下宿デビューします。そこには同世代の学生たちがいて、理久や千秋とタイプの違うイケメンの間でふわふわしてるかな。私は理久推しだけど、この3人の恋どうなるかな?

理久も千秋もどっちも好き。それぞれいいとこあるし優しい。天ちゃんモテモテでいいなぁ。理久は育った環境が複雑そう。

無料分を読み進めています。
    天ちゃんがさっぱりした感じでかっこいい。
    天ちゃんの恋愛モードがあんまりイメージできないけど、これからどうなっていくのか楽しみ♪

こんないい下宿所あるの〜?っていうぐらいうらやましい!いいな、こんなとこでくらしてみたい。天ちゃんいいコ。りくとちあきもどっちもカッコよくて良し!無料分読んでますが、どうなってくか楽しみ!

主人公が好きなキャラクター

主人公の天ちゃんが淡々としていて、個人的に好きなキャラクターです。
    高校で下宿って、憧れます。
    こんな高校生活送ってみたかったな、としみじみ思う作品です。

主人公が、とても素直で何気に芯をつく

主人公の天ちゃんは、とても真っ直ぐなキャラで、男女関係なく、ものの捉え方が割と芯をついてる。人間の裏表考えすぎちゃったりする人には、とても惹かれるキャラだと思う。天ちゃんは、ザ女子的なイメージ可愛さというより、そういうまっすぐ素直な性格の可愛さが素敵。
    ヒロインを巡る千秋、理久の2人は、タイプは違うけど、2人とも気遣いのある優しいイケメン。
    宮崎出身の私が、ちょいちょい宮崎を感じると思ったら、作者さん宮崎出身だった(笑)

ついに、というか案外あっさりと下宿生活を始めた天ちゃん。
    イケメンの、名言しか言わない男の子が結構ツボです。

ふっと吸い込まれるストーリーです。。高校生で下宿という、ストーリーがあまりあるタイプでなくおもしろい。