みんなのレビューと感想「Love choco~危険な年下」(ネタバレ非表示)

そうかな

最初のお話を読みました。
    イケメン彼氏で痛い目にあったからイケメンが苦手とか、そうは言いながらも自分に好意を寄せてくれてるイケメン店員のいるカフェの常連客だったり。
    そのカフェにイケメン元カレがやってきたり。
    浅いなと思ってしまいます。
    イケメン店員さんと付き合う気がないなら、しかも嫌な元カレまでやってくるその店には足を向けないんじゃないかなと。
    ヒロインが思わせ振りすぎないかな。

年下

いろんな人がいて、いろんな恋愛があって、面白く読めます。また年の差を気にする女性の気持ちも分からない訳ではない。現実的には、年上が好きと言う年下も何人かいるので、そういう気持ちを大切に付き合うのもありかと思いました。
    作者それぞれのイラストもストーリーの流れもまちまちなので、読み応えがあるなーと思いました。

by akubi45

きゅんきゅん

素敵な年下くんにきゅんきゅんするストーリーです。どれも読みやすい短編で、絵も綺麗で良かったです。短編なので希薄ではあるけど、十分主人公に気持ちを入れられる内容でした。年下好きな方にはとてもオススメ。 軽く読めるお話ばかりなので、ちょっとした隙間に読めます。きゅんきゅんしたい人には読んでほしいですね。

年下イケメン

年下イケメンてだけでなんでこんなに心踊るんだろう?(笑)
    年下ってだけでかわいくて健気で、甘え上手で純真無垢に見えてしまう!
    私のフィルターの問題なんだろうか?
    でも、絵もきれいだし変にエッチすぎないから読んでて清々しい!

by kmjk

オムニバスなんですね。

この場合、最初の無料分が面白くないと次は行かないですよね・・・最初のお話の絵が幼すぎて駄目でした。主人公がアラサー設定だけどどうみても高校生。会話も。回りの登場人物も。違う作品も読んでみたかった。

絵がキレイなのが一番良いです。
    男の子もカッコいいので年下ストーリーが好きな方にはきっとハマると思います。

また、一つ一つのお話しが短めなので、もし合わなければやめれるのも読みやすくてオススメです。

絵が好き

続々とイケメンが登場してきて、おっ!となります(笑) どんな展開が待っているのかなあ?と楽しみでもありますが、あまりにイケメンNGなヒロインにも共感しにくい部分もあるかな?でも絵は好みです。

イケメン

イケメンにも色々な男性のタイプいますからね。イケメンだから女遊びが多い人もいればただ目の前にいる女性だけ見てくれて愛を育んでくれる男性もいますものね。恋愛ってわからないものですね。

なぜ出会う?

イケメンってそんなにいる?元カレイケメン、お試し彼氏もイケメン。出会い多くない?
    イケメンは浮気すると言いつつ、イケメンに癒されにカフェに行く主人公。
    ちょっとグダグダ。

私は黒田うららさんの話しか読んでませんが、歳の差恋愛のお話でした。しかも女の子が30才で、男の子が二十歳っていう!
    やっぱこの作者さまの書く男子はイケメンでした。面白かったです!