みんなのレビューと感想「スロースターター」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
なんかおもしろそう
無料立ち読みしただけですが絵も好みでおもしろそうです!
一瞬?がつく内容の話でしたが、最後は「そうかたかっ!」みたいに納得できました。登場人物の設定が面白かったです。
絵が綺麗!
まだ立ち読み段階なため、内容についての記述はできませんが、とにかく絵が美しいです!!登場人物の表情を見てるだけで惚れ惚れします。
by ちゃれんじ。- 2
読みはじめですが…
なんとなくおもしろそうなので、読み出しましたが…一話短いな~50ptでこの短さ?12話完結らしいけど、内容はあまり期待できないかな…
b
Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooood
解釈は読者任せ❔
何というか不思議なお話でした。
絵柄はキレイで青年コミックにしてはお話もキレイすぎるぐらいキレイです。
大人向けの少女コミックって感じです。
他の方も言ってるようにキャラクターのバックグランドが曖昧に描かれているのでキャラクターの心情が解りにくく共感しずらいです。
緑君とあざみちゃんはなんとなく分かりますがかおるちゃんの性格形成が何が原因かもっと掘り下げて描かれていれば良かったなと思います。あれじゃ只の迷惑な人としか思えない😅
ラストの解釈は読者任せな感じがします。
深読みして緑君とあざみちゃんのキューピッド役を罪悪感でかおるちゃんがやったのかなと勝手な想像してます。
見る人によっては感想が別れそうですが私は嫌いじゃないお話でした。by イカレ帽子屋- 13
哲学…❔
絵は可愛く読みやすい。でも哲学的な話なのでいわゆる『普通の人』には向かないかも。
私も凡人なのでタイトルと照らし合わせて考えるに、この作品から伝えたいメッセージは
『この二人はかおるという女性に出会い、スタートラインに立つことができた。好きという気持ちに触れることはそれほどの力がある』
てことかなぁ❔❔くらいにしか‥。特に感動とかはありません。
せめて三人の人格形成過程を掘り下げてあれば印象は違ったかも。
良さが解る方、是非レビューを書いてください。by パナル- 12