みんなのレビューと感想「先生ごめんなさい」(ネタバレ非表示)

8話まで読みました。

この先生の作品が大好きです。だけど他の作品でもこの作品でも思うのは、ポイント(50P/1話)の割り一話が短い……
    絵はすごく綺麗で、先が気になるストーリーで読み応えあるのに、そうじゃないところで星が減るのは勿体ないかと……

おもしろい!が、、。

先生との関係がすごく気になり、購入しています。ただ、更新まで長くないですか?この著者の黒澤Rさん。いろんなマンガを描いていらっしゃるので手がまわらないのかな、と思いつつ。完結してる作品がないですよね?続きを楽しみにしてる方も多いと思うので、どの作品か早く完結すればいいのにと思ってます。

どうかな

どんな話しかとすごく気になり、サンプルのみです。はじめから、はなしも想像しやすく、ストーリーがしっかりしてて、よかったです。各々の個性と人間関係の展開が気になるポイントなので、ポイント付与されたら、よみすすめたいです。子供がどこから出てきたのかも気になるし、おもしろそうな内容そうです。あと、誰かいなくなるのかな。

不思議な雰囲気の作品

好きな作家さんの作品なので無料お試しから読みはじめました。画風はすごく綺麗で好きです。タイトルからして少し意味ありげで内容も終始暗い感じがします。この作家さんの作品は他にも色々読みまさしだが、他の作品とは一味テイストが異なる感じがします。続きがすごく気になるという感じではないけど、もう少し読み続けてみようかな。

いろいろ

出てくる人々が、わけありでなおかつ裏がありそーでミステリアスです。黒澤先生のイラストは綺麗で読みやすい!ストーリー展開もハラハラしています。高次機能障害の先生の謎に包まれた過去がかなり気になります。タイトルにもある、先生ごめんなさいって何のことなのか気になって仕方ありません!早く続きが見たくて見たくてウズウズしてます

気になりますが…

この作家さんの別の作品を毎日無料で読んでいて、その作品の面白さと絵の綺麗さに惹かれて、こちらも2話だけ読んでみました。続きがどうなっていくのか気になりますが、子供(ほたる君?)がいるので…子供が辛い目にあったりする作品は苦手なので、そうじゃなければいいなと思い、続きを読むか迷っています。

買おうか買うまいか……

作者で引っかかりました。

この方の描く「闇」はリアルな感じがして、時々鳥肌がたちます。

ネグレクト、いじめ他、暗い話、背徳感、怖いもの見たさの人にはこの作者さんの作品はオススメ。

ただ結構更新が滞ってたりするものもある(;・∀・)

気になる気になる

ためし読みの限りですが、登場人物達の背景と過去、関係性が気になりますね。この作者さんの作品を拝読してますと、子供が出てくると辛い身の上や何かしら背負ってる子なのかなとしか思えません。あんまり過酷じゃないと良いですが。気になります!

面白くなっていく

絵がきれいなので読みやすいが1話だけではよくわからないところがあったので今後機会があれば続きが見たいと思います。内容はこれから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので今度ゆっくりもう一度読みたいと思っています。

黒澤R先生の作品は好きなので楽しみに読み始めました。まだ無料分2話までしか読んでいませんが、登場人物のそれぞれの背景がまだわからないので3話目以降課金して読むべきか迷い中です。女性の描き方は相変わらず美しくて読んでいて楽しいです。