【ネタバレあり】先生ごめんなさいのレビューと感想(4ページ目)

意味がわからなかった

絵が気になり、よみはじめ、入りだしから意味がわからなかったので、中断。おばけとかの話?リアル感はない。

気になる

家族で田舎に引っ越したら、子供が住んでた。なんて謎な設定。普通だったら近所に聞いたりしそうだけどそのまま一緒に住む選択したのね。家族の関係も謎だし気になる

早く読みたい

物語の展開とか、どこに伏線はられてるのかな?なんて考えながら、読んでました。でもなかなか次がでてくれません…。絵も綺麗で、内容もいじめやらが絡んでるんだと思いますが、風刺みたいな感じもあります。でも、次が…でません。先生、他ので忙しいんだろうな…どうか、いつかは再開されますように…

エロは少なめ

作者さんにしてはエロは少なめ。不思議なミステリアスな雰囲気はいつも通り。ちょっと暗めの話だけど、好きな人は刺さる話だと思う。

無料で読めるところまで読みましたが、まだ全然話が見えてこないです。先生?どういうことでしょうか?旦那の父親が先生?

by kyknjr

おもしろそう

なんだか不思議な4人の関係性。
    いったい誰が「先生」なの??
    そして金魚・大きな水槽は何か重要なポイントなのか!?

by MOMOな

登場人物の関係性が謎で、興味深いです。虐待されている少年のほたるを保護したゆず。彼女は認知症?の元教師の巡一に対して過去何かやらかしたの?色々気になりますが、休載中みたいで今後この話はどうなるのだろうという感じです。

なにやら多くの疑問を持たせてくれる無料2話でした。ゆずと先生の関係は?ほたるはなぜあの家の屋根裏部屋に?黒澤R先生の作品なのでエロスとミステリーに混ざりあった素晴らしいお話になりそうです。

無料分は2話のみなので続きがみたい!と思えるほどの内容ではなかったです。更新もされていないみたいなのでまた機会があれば検討です。

田舎暮らし

この田舎に引っ越して来た家族に何が起こるのか楽しみです。認知症?のお義父さん、大丈夫かなー? こどもも不思議な子だったな。