みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

試し読みから

広告でずっと気になってましたが読んだ後味悪すぎて。。
    もう少し救いようがあれば良かったんですがね。。

わかっていても

わかっていて読んではいるのですが、後味の悪いお話です。
    落ち込みたくないときには、読まない方が良いかもしれません。
    あまり好きではなかったです。

父親クズすぎて腹立つけど、
    自分の子供が辛い思いしてるのに
    何も気づけずに離婚せず、離婚後も
    無理矢理にでも引き取らない
    アホな母親にも腹が立ちました。
    母親しか気付いてあげられないのに、、、
    ハッピーエンドではありましたが
    あやめがあまりにも可哀想でした。

後味が……

ついつい気になって最後まで読みましたが……ずっと胸くそが悪くなる感じです……
    こんな親がいるとは……

辛い。
    本当に現実にあった話?
    だとしたら自分は幸せなんだなと思った。
    最後、主人公が幸せになってくれたから救われるけど、現実だったら精神病むか自分も自殺してしまう気がする。

ずっと前に宣伝でみて、見てみたかったけどまだ会員になってなくて…
    そして会員になったらこのマンガがどんなタイトルやったか、思い出せなくてずっと見れなかったんです
    やっと見つけた❗と思って読んでみたんですが…思っていたより面白くなかった
    確かに壮絶…でもなにも得るものがないというか、ただ気持ち悪さだけが残る感じです
    あんまりおすすめはできないかも

無料の部分だけでも先の展開はわかりましたがとりあえず購入。
    最終話だけまだ未読だけどレビューします。
    元々クズ男で更正を約束して結婚した母親が、約束破ってクズまっしぐらな男となぜ離婚しないのか謎。
    母親がダメ母な感じはしないんだから、主人公はもっと早くに母親に打ち明けてれば良かったのになーとしか思わなかった。

今まで読んだマンガの中でダントツで暗く、衝撃的なマンガでした。こんなこと、本当にあるの?と疑いたくなるような内容でした。

幼い時期に父親に売られたり、性的虐待を受けたり、父親と愛人の性行為を見せられたりと本当に救いようがない父親で途中で腹が立ってきました。父親の最期は自業自得だと思います。マンガの中の話ではなく、現実にもある話で、本当に気分が落ち込みました。

一話目からもう胸くそわるいです。
    この時点でも父親、ほんとクズ。
    やっぱりバカな母親がいると、男はダメだなと思いましたね。
    甘やかされた息子が、実家に帰ると豹変(というかもとに戻る)というのはよくある話ですが、この夫はひどすぎます。人間性…。
    お父さんはマトモそうだったのに、先に亡くなってしまって最後の砦がいなくなりました。
    だれが諸悪の根元かって思ったらやっぱり姑だと思いました。
    こんなの現実であったなんて、なんだか気分が沈みます。

辛いマンガ

こんな父親最低です、、。見ていて気持ちのいいマンガではないし、嫌な気分になります。元気がない時に読むのはやめたほうがいいですね。ただ、こういうことする父親、少なからずいるんですよね、、最低ですほんとうに。早くお母さんに言って気づいてもらって逃げてほしい!!と思いましたが、、そうはいかないのですね。辛かったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全34件