みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ギフト~」(ネタバレ非表示)

シリーズで一番壮絶

本当に日本であった話なのかというくらいむごかったです。。
    言葉にならないです。。
    自分がいかに恵まれた環境で育ったか、、比較してはいけないかもしれませんが、何気ない日常が続いている自分自身の生活に感謝しかありません。。
    自分だったらこうするのにな、と物語を読んでて何度か思う場面はありましたが、当事者だと心理的にも支配されてるので難しいんだろうな、、とか色々考えさせられました。。
    元気なときに読まないと鬱になるかもってくらいえぐい内容です、、。

by Adrian

こんなの実際にあるよ

このマンガ、他の漫画サイトでのレビューも酷評ばかりだったから、読んだらすごく気分が落ち込むんだろうと読まずにいたけど、また広告見て怖いもの見たさに読んでみた。
    実際ここまでひどくはないが、体験者からするとハッピーエンドでなによりって感じ。主人公が精神壊れず、普通に結婚できてるのがすごいと思った。それと、組の借金500万返した母親もすごいと思う。
    こういう現実とかけ離れた平和な人は読んだら嫌な気分になるかもしれないが、実際いるからね。

by 橘 泉

救いなし

こんな父親いる?気づかない母親いる?疑問ばかり残る内容でした。

広告で気になってストレート読み(笑)

最後、 父親が死んだ所で一緒に泣きました..
    良かったねっていう感情です。
    脅されていたといえ、離婚という逃げ道があったのに逃げなかったのは..
    どこか「お父さん」という思いがあったのかな..
    大好きだったお父さんを見捨てられなかったのかもしれない..
    幸せになれて良かった(*^^*)

何だかなぁ…

昔、実話で実父の子供を3人産み(その他に死産や中絶)実父と子供3人で暮らしていた女の人の話を思い出しました…結末は、その女の人が好きな人が出来て、実父に相手と一緒になりたいと言うものの、実父は自分や子供を置いていくのか!!だったら自分を○せ!と言い、結果○してしまう話でしたが…こちらは父が自ら命を絶つ…
    う〜ん…こんなハチャメチャな男…最期に自ら命を絶つかね?
    さらに、主人公…。旦那さんに自分の過去を話す必要ある?
    何か、胸糞悪い話だけど結局最後はハッピーエンドでめでたし、めでたしで良いのか…はぁ。

酷くて可哀想。

本当に実際にあった話なの?と思うほど、酷い父親に憤りを感じました。
    確かに母親も多忙とはいえ、気づかないぐらい疲れていたの?
    子をもつ親として、この父親やったことは考えられない…許せない。
    ヒロインも脅されていたとは言え、どうしてそこまで…同性としては心や胸の痛む辛い話。
    広告につられて読んで見ましたが、やっぱりキラキラした青春を奪われて可哀想でしたね。
    でもどこかでは、昔のような楽しかった日々や、父親がどこかで立ち直ってくれることを期待していたのかな?

ひたすら気の毒

小さい頃から母や妹には言えないまま父に体を売らされていたヒロイン、自分が手を下す前に死んでくれたことがギフト、と受け取れるほどに、辛いばかりだったことが痛々しいです。こんな父親いるのか?と思いますが、きっと現実にいるのでしょうね。傷を抱えて生きていくヒロインが辛すぎでした。過去を知った上で受け入れてくれた人と生きていることだけが救いかもしれません。

by 晴佳

ほんと酷い話。親父ってとことんダメだな。ろくでなし。働かず楽しようとする。娘を売り物にする。くそおやじ。こんなこと世の中には結構あることなんだろうな。可愛そう。最後に主人公が幸せになってくれたのが救いだね。そうなれないことのほうが絶対多いだろうし。堕ちていく子もいるしね。ほんとこういう親をどうにかしないと子は犠牲になるばかりだなー。

かわいそう

まだ、始まったばかりの話ですが、今後の展開を考えるとココロがいたいです。絵は比較的キレイで読みやすいとおもいます。
    世の中にはこんな目に遭っている少女たちがいるんだなと。フィクションですが現実でもあると思うとやりきれません。実の父親に売られる。。昔から変わらず、今もきっとこういうことがどこかで存在しているのでしょう。恐ろしいとおもいます

これは。

実際にあり得る話かと思う。でもラストは良いように終わりを迎えているので安心した。 毒親は知らずになっている時があるので、なんとも言えません。