【ネタバレあり】17歳の塔のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
女子高生の
カースト合戦が面白い、面白いと思うのは自分が当事者じゃないからかも。あの頃は学校だけがすべてだったから。桃ちゃんが好き
by かの99- 0
女子校行った事ないので
わからないのですが、女子校って
こんな感じなのかなぁと思うと
怖くなりました。
男の目があるのとないのとで
全然違うのは大人も学生も一緒なので
色々考えさせられました。by さら3333- 0
面白そう
どれもこれも嫌な子達の集まりで読んでると嫌な気分になります。
でも実際漫画ほどではないけれどあるあるだなぁと思います。by じょとーこ- 0
高校生の時確かにこんな感じでイジメというか嫌な女子(わがまま)いたなと思い出しました。まだ途中ですが表紙的に納得できる最後になるかな?と思いながら購読したいと思います
by 匿名お願いします- 0
主人公は最初、イヤな感じのギャルだったけど、芯の通った自分を持った強い子でかっこよかった。あの時、上位から転落しなければ、ずっとイヤな子だったかも。個人的には、桃ちゃんには信頼出来る友人が現れて、幸せになって欲しいと思った。
by たい焼き焼けた- 0
みんな必死
自分の立ち位置を探すのに、必死だなと思う。そんな気持ちが渦巻いてて、みんな仲良くなんてなれないけど、少しだけ近づいたり、共感したり。いい作品だと思いました。一気に読みました。
by マンガ好きパンダ- 0
リアルでよくあるお話でついつい最後まで読んでしまいました。ただ、設定が高校生ですが内容は小中学生かなぁって思うほどの内容だったのが少し残念
by regulus- 0
カーストで一番上だったのが、転落したり、ふとしたきっかけで、周りの友達からハブられたり。普段の学校でありそうな話が描かれている短編集。
by なーさん4649- 0
あの担任
桃ちゃんに手出してた担任はお咎めなし?
でも全体を通して思ったのは、リアと桃ちゃん、顔面強い子はメンタルも強いなと
サッカー部の2人、陰キャ(言い方悪いけど)の3人、吹部の子と先生に片想いの子はずっと仲良くいてほしいな
あと桃ちゃんと松田さん、仲良くなれると良いなby にげみず- 0
教室という閉鎖されている場所で作られるカースト。
そこでトップになるために女子高生が女の汚い部分をさらけ出す。by ごんももみんみゅう- 0