にげみずさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

雑かな?

たしかにキラキラしたイケメン皆無の、女性ウケはしない絵柄ですけど…(ウシが一番最初に斬った伊牟田の衆道相手だけは可愛い系のイケメンでしたが)戦闘シーンとかよく描き込まれてますよ。
    2巻表紙の島田様の表情がいい意味でゾッとする。無表情なのに静かな狂気と殺気を孕んでいて…あれは下手な人では描けない表情ですよ

あと2023年NHK正月時代劇にて実写化おめでとうございます!
    町田啓太さんがイチ役は無駄に美形すぎやしないかと思いましたが、ウシ役染谷翔太さん、島田役松田龍平さんはイメージ合ってると思います!

実在の人物がモデルだからこそ。。

認知症の妻が、虐待されてる子を助けるために父親を轢き殺して、夫や近所の仲間達で溶かして隠滅した……部分はもちろん創作だと思いますが、実際に亡くなられたご夫婦のご遺族はどう思うのかな?と思いました
    モデルのご夫婦はすごく良い人みたいでしたが、勝手に犯罪者にするのはいかがなものかと
    あと、いくら心は覚悟を決めているとはいえ、ガソリンを撒いて一気に火に包まれたらあまりの熱さ・痛さに悶えてあんな手を繋いだままの綺麗な体勢ではいられないかと…
    細かい部分が気になったので星3つです!
    ただ、「先祖代々の土地を守り田んぼを耕し、田んぼの真ん中にあるサンマイで焼かれて土に還ることが誇り」と言うセリフにはグッと来ました

あの担任

桃ちゃんに手出してた担任はお咎めなし?

でも全体を通して思ったのは、リアと桃ちゃん、顔面強い子はメンタルも強いなと
    サッカー部の2人、陰キャ(言い方悪いけど)の3人、吹部の子と先生に片想いの子はずっと仲良くいてほしいな
    あと桃ちゃんと松田さん、仲良くなれると良いな