みんなのレビューと感想「蟲姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟲姫

なんとなく表紙が怖そうな感じだったので読んでみました!結果、全然怖くなく。ガッカリでした笑笑期待してたけど。

by 空雅

無料分

しか読んでいませんが、犬が犠牲になるシーンがあったので、読む気になりませんでした。怖いです。たぶん。

表紙の絵もあらすじもすごく惹かれましたあー!なんか久々に面白そうな漫画に出会った!ぜひ読んでみたいです

面白いとは思いますが、話を理解するのに少し時間がかかりました。
    怖いのとどうなるのかとの興味の狭間で最後まで読んでしまいました。

独特の世界観にハマってしまい、つい最後まで読んでしまいました。虫が苦手な方はやめておいた方がいいかもです……

無料分

しか見てないけど絵も綺麗で話が気になりました。今後どんな展開になるかポイント貯まったら読みたいです。

二番煎じ?

小川幸辰の「エンブリヲ」の主人公を富江にした感じ。
    個人的には途中でペンを変えられたのが気になってしょうがないです。線が全然違うので作風も変わってしまったし、下手になった感もあり…
    せっかくすごく上手いのになんで変えたんでしょうね?

虫は嫌いだけど、、

個人的に虫はあまり好きではないが、主人公が女性なこともあり、面白く少しは受け入れやすくなっていると思う

絵がすごく惹かれる要素ですね、ですが好き嫌い分かれそうですね、、、
    ホラー枠になってますが、ホラー嫌いの自分でもそんなに怖いと感じませんでした!

少々怖いが…

レビュータイトル通り、少々怖いです。
    このストーリーを、映画にしたら、作品的に面白いと感じました。
    大きなスクリーンで観たいです。