みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ほのぼの可愛い

実際よくあったであろう、政略結婚年の差カップル。
    主人公が年の割に幼いし旦那様は年の割に物腰が老けてる気がするけど(笑)可愛らしい展開で今後もほのぼの読めそうです(無料分三話まで読了済)。
    が、仮にも領主様のお嬢様が侯爵様に対してあまりにもフランクに話し掛けすぎてちょっとどうなの?って思っちゃったので、星の数を減らしました。
    無料分はとりあえず読むと思いますが、展開も読めそうなのでその後続けるかはどうかなーって感じです。

待てない

ライラは純真無垢という設定だけど幼いとしか思えない。
    顔も子供にしか見えないし体型もささやかすぎる。
    もっと盛ってやればいいのに私服は子供だし、反してドレスは何故か肩と胸元を出すタイプで向いてない。
    くびれてないのにハイウエストが多いので腹巻してるみたい。
    ウエスト下までそんな感じで、そこからスカートが膨らんでるので乳なし寸胴を強調した感じ。
    ジェイスと夫婦と言われてもマジ親子だし、ライラがあのままではジェイスも手を出せないでしょ。
    かと言ってライラに迫られても悪いことしてる気になりそう…私が。

ほのぼの系のお話です。
    ヒロインのライラは政略結婚のような形でジェイス様のところに嫁ぎますが、本人は政略結婚と思わずに何かの縁だと結婚をポジティブに考えていています。
    ジェイス様は初めこそ結婚は形だけのもので、ライラにとってかなり年上の自分は彼女の恋愛対象にもならないと考えていましたが、天真爛漫で優しくて家族としてジェイスに接しようとしてくるライラと過ごしていくうちに、気持ちが動いていきます。
    ウブなライラのために、自分達のペースで家族になろと二人のペースで愛を育んでいきます。

結婚後も…

う~ん。年の差カップル、純情カップルは大好きなんです。絵柄も感じが良いし。なのに、読んでいてフラストレーションが溜まります。だって、結婚後も婚約中とテンションがほぼ同じ。2人とも覚悟が足りないですよ‥…。16歳と36歳の設定だったはずなのに、ライラ、14歳くらいでしょう、本人も、扱われ方も。ピュアなりに成熟するお話というよりは、いかにピュアさを永久保存するかにこだわった感じを受けてしまいました。読み始めるなら、その辺り読者が覚悟の上でスタートを。

キラキラ

無料だったので、時間に余裕があるときによみました。
    年の離れた伯爵との結婚。
    伯爵と同じくらいの歳になってから、読むと、色々とツッコミどころが満載です。
    最初の方は特によくトマトが話の中に出てきます。主人公が結構なまっすぐタイプなようなので、周りに迷惑もかけることが多いようですが、彼女なりに一歩一歩進んで行く様子は良いですね。
    でも、無料分まで読んで、個人的には惹かれるような内容があまり無いため、ここまでで読むのはストップです。
    でも、年の差に憧れる人にはいいのかな。

年の差カプ(^^)

政略結婚で20も歳上の旦那さまときたら、相当なお爺様を想像してしまうけど、こちらのカップルはハンサムでステキなおじさまと初々しい16の少女妻…
    そして旦那さまは過去にいろいろトラウマを抱えていて少し人間ギライな感じだったけども、嫁に来たのがすごく溌剌とした元気なヒロインなので、そのパワフルな明るさにすっかり癒されてゆき、だんだん二人の心は寄り添っていい雰囲気になってきたところで、今度は障害→旦那の叔母が結婚に反対という事件が!まだまだ前途多難なカプだけど幸せになって欲しいです。

ゆっくり好きさんにはおすすめ

展開がゆっくりです。
    でも、私は好きだな~
    こういう心の変化が少しずつなの。
    ヒロインが結婚を気にだんだん大人の女性になっていくの。
    きっと、そういう展開の遅さが好きでない方はいると思います
    (・・;)
    が、気長に購入しますよ‼

安心して読める

ジェイス様とライラの恋模様が、初々しくてキュンキュンします。
    ちょっとライラが幼すぎる気もしますが、年齢差の設定だから仕方ないのかな
    これからライラが大人の女性に成長していく過程が楽しみです
    早くジェイス様と結ばれて欲しい
    ただ、悲しい結末は嫌です
    このままほっこりと幸せな結末を期待します
    二人の間に生まれてくる子供をみたいな

私には幼すぎる内容だったかも…
    最初はキープ♡︎もして読みはじめたのですが、読んでいるうちにモヤモヤが。
    漫画の世界なので何でもアリなのは良いのですが、ストーリーが深くなることもあまりなく、心に響くものがないまま話が進んでいくので無料配信分途中で飽きてしまいました。
    絵もあまり好みでなかったのが原因かも。
    ライラという名前の割に日本人顔だし、魅力的な表情で描かれてもいなくて…
    すみません<(_ _)>今は一旦レビューを書きましたが、この作品をお気に入りの方々のレビューを拝読して気を取り直して読み進めて改めてレビューを書こうと思います。

すてきな年の差ラブ

貧しい地方貴族の娘ライラは
    年の離れたおじさま侯爵と結婚します。

おじさま侯爵は色恋沙汰はもう、懲り懲りだったようですが、若いライラの健気さ、愛らしさにひかれて、若々しい青年の心を取り戻していきます。

人生に諦めは必要ないですね。
    本物の愛を得られた二人が永久に幸せでありますように(^-^)v

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,927件