みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

すてきな年の差ラブ

貧しい地方貴族の娘ライラは
    年の離れたおじさま侯爵と結婚します。

おじさま侯爵は色恋沙汰はもう、懲り懲りだったようですが、若いライラの健気さ、愛らしさにひかれて、若々しい青年の心を取り戻していきます。

人生に諦めは必要ないですね。
    本物の愛を得られた二人が永久に幸せでありますように(^-^)v

年の差が

20歳‼︎‼︎てびっくりするけど、36歳くらいならまだ若いですよね?多分。笑
    まっすぐな16歳の田舎っ子が、憧れの家族像の為に、結婚に興味ない伯爵の心をあっためていっちゃう系の話ですね〜
    伯爵も別に冷たいどころか、
    いい人なんですけど( ^ω^ )

ずっと気になってたのが無料話数増えてたので
    一気読みしましたが
    100話もあるなら読めるかなー

話としてはいいんだろうけど・・・

女の子の顔に魅力がない。
    可愛くもないし、
    美人でもない。
    笑顔もイマイチ。
    素直な性格は伝わって来るけど、
    もう少し少女の絵を素敵に描いてほしい。

ちなみに、私は、
    少女に手を出すおじさまは、
    どんなに素敵な人でも、
    何だか気持ち悪くて嫌です。
    おぞましいというか・・・

でも、その割に、あまり嫌悪感を感じさせない漫画だったな・・・

じれったい…。

年の差婚はいいのですが 話数が進んでもあまりヒロインが成長しないのが 少し焦れったくてモヤモヤします。
    奥手にしても程があり あまりにも幼すぎて話の展開も中々進まず 読んでいると段々イライラしてきます。
    これから先の展開が気になりますが 読もうかどうしようか迷っています…。

おじさま

20歳差でも、清潔感があって、素敵な男性なら、全然ありだと思います。
    政略結婚ではありますが、好きになれそうな人なら、ラッキーです。
    お金もあって、素敵で紳士な方が旦那さんなんて良いですね!
    16歳は、早すぎる気もしますが、本人が、良いなら問題無し、
    どんな風に、愛になっていくのか楽しみです!
    内容が分かりやすいので、サクサク読めます。

主人公がとても幼くて、でも芯があってしっかりしてて、だから余計に名前だけの妻には辛いものがあるんだろうなと感じました。
    だけどそれを見せずに、色々とその場所で自分にしかできないことを見つけていく。
    かわいい主人公にメロメロでした。
    ご主人になった人との年の差をいわれましたが、絵がそんなに感じない(笑)、これはいいのか悪いのかですが。
    さくさく読める感じでいいです。

世間を知らない妻

こんな子供との結婚は、昔ならあることなんだろうが、政略結婚って嫌なものだね、人を人とも思っていない嫌な形の婚姻関係だと思う。それでもライラはジェイスの事を思い慕い尽くしておこうとする姿はかわいいと思ってしまうんだろうね。しかしジェイスの仕事場で大人のどうにもならない汚い狡い部分を見ることになって、揉めてしまうんだろうか?

ピュアさがたまらない!

主人公の考え方とか態度とかちょっと幼い気もするけど、純粋に旦那様に喜んでもらおうとか、愛そうとするところが、かわいらしくとても良い!
    旦那様も主人公がきてから生活習慣が変わっていき、現実の結婚生活はこうはいかないけど、夢をみれる!

by 椿

ほのぼの〜

ほのぼのという言葉そのものな作品。
    個人的には、ある程度でスパッと終わらせた方が良かったのではと思う。
    4コマ漫画とかのほのぼの系は一話一話が短いからいつまでも読めるのだとわかりました。
    ちょっと満腹感というか、「ほのぼの」が、くどく感じるようになってきました。
    多分、事件が起きても、山ではなく丘程度なせいかな。
    好みの問題でしょうね。

by 満桜

優しい伯爵

政略結婚とはいえ20歳以上も離れてると親子としか思えない。
    ライラの純粋で真っ直ぐなところに伯爵は惹かれてるんだろうな。
    読んでて嫌じゃなかったな
    伯爵もライラのことをだんだん愛おしく思うようになってきたのがよくわかる。
    ゆっくり読みたいと思えた作品でした

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全1,574件