みんなのレビューと感想「おじさま侯爵は恋するお年頃」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわかする

過去の辛い失恋の経験から、形だけの結婚をしたかったおじさま公爵のジェイス。政略結婚とわかっていて、それでも温かい家族になりたかった幼い少女のライラ。

最初はライラとの関係に一切興味を示さず、家で食事もしなかったジェイスだが、幼いライラが体を心配して、実家のトマトを食べさせてくれたときから、毎朝一緒に朝食をとる約束をして。幼いライラを優しく見守るように。ジェイスは、ライラが自分に向ける感情が父親を慕うような気持ちだと思っているが。

この二人は、夫婦だけどまだ夫婦未満。お互いを守る家族になろうとしていて、優しい気持ちになります。そしてライラがジェイスを思う気持ちが恋に変わる日を、ゆっくり待っているのかな。なかなか進展はないけれど、そこまで見ていきたい物語です。

年の差

20歳差の恋愛。何年の話とは書かかれていなかったと思いますが、家のための婚姻が当たり前の世なのだと思います。
    この話も始まりは、ライラというヒロインのキャンベル領存続のための嫁入りから。嫁ぎ先のジェイスとは20歳差。純粋なライラが、面目のために婚約を結んだジェイスに歩み寄りながら、互いに大切な存在になっていく純愛ストーリー。
    少し綺麗すぎる話ですが、それは少女漫画ということで。
    可愛い年の差カップルをこの先も楽しみに読み続けようと思います。でも少しだけ、波乱もあるといいなぁと思ってます(笑)

ゆっくり好きさんにはおすすめ

展開がゆっくりです。
    でも、私は好きだな~
    こういう心の変化が少しずつなの。
    ヒロインが結婚を気にだんだん大人の女性になっていくの。
    きっと、そういう展開の遅さが好きでない方はいると思います
    (・・;)
    が、気長に購入しますよ‼

安心して読める

ジェイス様とライラの恋模様が、初々しくてキュンキュンします。
    ちょっとライラが幼すぎる気もしますが、年齢差の設定だから仕方ないのかな
    これからライラが大人の女性に成長していく過程が楽しみです
    早くジェイス様と結ばれて欲しい
    ただ、悲しい結末は嫌です
    このままほっこりと幸せな結末を期待します
    二人の間に生まれてくる子供をみたいな

可愛い!

配信が始まった頃、少しだけ読んで放置していました。
    こんなに話数が続いているとは。。。

試しに最初から読んでみたら、続きが読みたいと思い、結局どんどん進んでしまいました。

とにかくライラが可愛いし、でも芯がしっかりしていて好感が持てる。
    ジェイスも優しさの塊すぎて、2人のやり取りに心がホッコリします!

おじさまラブ

タイトル通りにおじさまと女の子の政略結婚から始まるラブストーリーで、王道では無いのですが、まあまあ面白いです。ただ、話の流れが遅いのと、こんな話し方しないよなあ…が有り、気になるのが難点ですね、絵も稚拙。
    もう少しハーレクインロマンスばりにしてほしいと思いました。とにかくそれぞれの話し方が気になる。

短気、性急、スカッと好き←他をどうぞ

主人公ペアがくっつくまででそこそこ話数かかりますしいたすまでなんてもっと要りますよ(笑)

なんというか余裕無いなら読まない方がいいかと。イライラするだけでポイントの無駄、みたいなレビューはそういう感じに見受けました。こういう世界があったっていいじゃない。自分は好きです。

面白い。

わたし的には 大好きです。
    ある日 幼い女性と 結婚する事になった 男性が 自分はもう 若くはないから、恋なんてできないと思っていました。
    でも、幼い女性の純心な 心に、自分も 彼女を 愛するようになります。
    とても キュンキュンしながら、読んでいます。素敵なおじ様と 恋なんて 素敵ですよね。

優しい伯爵

政略結婚とはいえ20歳以上も離れてると親子としか思えない。
    ライラの純粋で真っ直ぐなところに伯爵は惹かれてるんだろうな。
    読んでて嫌じゃなかったな
    伯爵もライラのことをだんだん愛おしく思うようになってきたのがよくわかる。
    ゆっくり読みたいと思えた作品でした

優しい関係に癒される

設定の年齢差よりも、幼く見える主人公と落ち着いた侯爵さまに見えます。しかし
    初々しい可愛らしい女の子と侯爵さまの大人としての余裕と少年の様な好きな子へどうして良いか分からない余裕の無さが、微笑ましくて。
    読んでしまいます。
    ゆるやかな時間の流れと穏やかな空気感が大好きです。