【ネタバレあり】地獄を見た女たち~牢獄につながれて~のレビューと感想

こんな鬼親いるんですね。
    確かにイライラしたりするけど。
    兄弟からってゆーのも辛いですね。
    兄弟同士助け合っていくってゆーのは多いなか、これは兄からも…。
    幸せになれてよかったですね。

なんてひどい母親だろうか。ホントによく死なずに大きくなったし、グレもしなかったのは偉い。いい男性に巡り会えたのも真面目に生きてきたからだね。

つらい

読んでいて胸が苦しくなりました、、主人公ほんと強いな、よく頑張った、、そして最後はハッピーエンドでよかった、、と思いました。

by Adrian

うーん汗

可哀想。現代の社会でも、ありがちなのに、当の本人ならたえられないので?私だったら、嫌だなって思うけど。

by だゃ

いやだ

胸がむかむかする。なんで自分で産んだ子供にこんな扱いができるのかな。信じられない。こんな毒親世の中にいるんだと思うとたまらない気持ちになる。

読んでいて本当に苦しくなりました。母親だけでなく、兄からも、また義理の父親からもひどいしうちをされて。なんだか、家族内の出来事は、解決が難しいのでしょうか。すごく考えてしまいました。

1話しか読んで ませんが

ひどいですね 母親の形をした鬼畜 だと思います 子供親を選んで生まれてこれないんだから こんなひどいこと したら来世は 母親は地獄に生まれ変わると思います     このような虐待が 世界中からなくなることを 心から願います
    私の母親 は 過干渉がひどかったけど虐待ということはしなかったのでありがたいなと思いました

虐待というのはなかなか解決しない問題ですね。あと小さい頃からの「刷り込み」のせいで後遺症を患ってしまう…いずれは無くしたいですね

これ

母からのDVはわかるけど、兄からのDVってなに?もしかして性的なもの?
    なんでDVって繰り返されるんだろう。。

まあまあです

彼氏やその家族に救われて良かった。
    が、そんなに良い人が現実にいるのか疑問に思ってしまった。
    血が繋がっていてもこんな母親がいるんだなあ。