みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

現実かも

初めは作り話くらいの気持ちで読んでましたが、確かに被災地でそんな話があると聞いてました。被災地を出たら、放射能汚染で差別されるという事も事実。あまりにも重い話で、気持ち暗くなってしまいます。リアリティすぎるのも辛いです。

実際にある話だとしても、地名を伏せたり
    配慮があってもいいのではないかと思った。
    みんながみんな同じようになるわけではないけど、自然災害は残酷だと感じた。

知らなかった

全てを失なって大変な状況なのに、そんな現実もあるなんて知らなかった。
    知らなかった方が良かったのかなって思ったりもした。

この方法しかないのだろうかと。

実際に後から、震災いじめ問題など報道され、辛かっただろうと思うが、作品内容の仕事は、これしかなかったのか?と考えてしまう内容でした。もっと違う方法なかったのか、それとも現実は厳しく、性商売しか道はないのか?考えさせられました。

現実としてあるのなら、とてもかなしいです。どうして女性や子供ばかり辛い目にあうのか、本当に心が痛いです。

きっと事実であることなのでしょう。だからこそ、配慮が必要な案件ではないでしょうか。地名を変える、性の表現を露骨にしないなど。これでは、ただの不愉快漫画です。

こんなことおこったらとても悲しいですね。
    地元も地震被害が合って…
    もっと生きやすい国になってくれたらいいなとおもいます。。

なんだか

なんだか色々もやもやしてしまいました
    何にでも暗い部分はあるのはわかっていましたが、批判ではないのですがもやもや~

中途半端

結構内容がう薄っぺらく残念でした。
    すぐに読み終えましたが、もう少し深く書いてあるとよかったです。冷たい人ばかりが出てこなく救いはありましたが。

震災の時の実話とのことですが

正直なところ、漫画としてはいまいちです
    落ちもなく、ハイライトもなくといった感じで…
    終わりに、えっこれで終わり?!と思う感じでした