みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
色んな人が!
この世の中には色んな人がいる!
ただ、敵ばかりではない!
必ず自分を支えてくれる人達がいるだろう!!by まいまいまいきー-
大震災の裏に、こんなことが起きていたなんて、本当に衝撃的でした。メディアで写し出されているところだけに目を向けていて、本当に苦しんでいた被災者の方の思いを知ることが出来て良かったです
震災で東北県民はすべての人が被害者です。だからって加害者になっていいことにはならないのに、助け合いという気持ちを強く願うよ。
何を伝えたいのかいまいち
ただのエロ漫画なのか、家族愛なのか、被災者大変アピールなのか、どれか主軸かわかりませんでした。
あと「必死に仕事を探して」ひとつも決まらないとかあり得ませんよね。
バイトならいくらでも決まりそうですけど。by 匿名希望-
被災地では実際にあった話なんだろうけど、ストーリーが薄っぺらいのか、軽い話に感じられました。
社会に問題提起しなきゃいけない 事柄 なのに、何だか勿体無い。by 匿名希望-
避難所での性問題。決してニュースでは報道されませんが、こおいう事が起きていることはなんとなく知っていました。
現実はもっと生々しく残酷なんだろうと思います。この姉妹、家族が幸せに暮らしていることを祈っています。by 匿名希望-
後味が、
実際、放射能とか、差別があるとは、ニュースでも言ってたけど。働けないから、都会来て、風俗?!(´・ω・`)って、違和感。
被災者ではないけど、被災地を、バカにしてる気がした。by 匿名希望-
現実…
ニュースでもありましたね。。いやだけど、これが現実なのか、、、と。絶望的な状況では欲望が丸出しになるのでしょうか…人間て怖いです。
いまひとつ
被害が起きたらこんな感じになるのでしょうけど、漫画としてはいまひとつな感じがしました。
またすぐ風俗と言うのはどうなのでしょうか。若いからってのは理由にならないと思いました。by 匿名希望-
後味悪い…。本当のこと…、なんですよね。表に出ていないのに避難所ではひどいことがまかり通っていたなんて、憤りすら感じます。一人でも多くの人がこの現実を知って社会を変えられますように、願いを込めて星5つにします。