みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)
内容はとても重いものなのにイマイチきちんと伝わっていない感じがします。
極端に言えば被災者の方をバカにしてる気さえしてしまいました。
ちゃんと知りたいと課金したのに…残念です。by maz3-
ひどかったな
いくら仕事でもこの手のネタは被災されたかたや、ボランティアの方を不愉快にさせてしまうのでは?
強引にいい感じに終わらせてるけど、あの震災は何も解決してないですよねby 3983939。-
、
心が痛い。
信じがたいようなリアルな話に私が何かしてあげられる立場だったらと心が痛くなりました。。。by がりぞうS-
これが現実にあるってなるとやっぱり辛いですね。ただ色々と思うことがあるものの上手く言えないのも現状。色々考えさせられました。
by M213-
実際に
あったストーリーはやっぱりついつい見ちゃう。被災地でただでさえ辛いのにこんなことあるとさらに辛くなるよね。。
by まさママ♪-
。。。。
日本で起こった災害で、災害の他にも影でこんな極悪非道な事があったと思うと心が痛みます…いろいろなことを考えさせられる作品です
by ELLIE-
いろいろと考えさせられる
実際にこういうことがあるという話はネットニュースなどで聞くけれど、この漫画の中では、なんか悪いほうがクローズアップされ、センセーショナルな過剰演出になっているように感じた。もっと違う行き方はきっとできると思うのです。
by オレンジマフモフ-
普通に生活していたのに震災のせいで真逆の人生を送らないといけなくなる。切実ですね。震災が憎いですが、どこに怒りをぶつけていいかわからないです。
なんだろー?一度お祓いに行ってみては?ってくらいやばすぎるね。運命なのか呪われてるのかとかそんな風にみえてしまう。
かわいそう
とてもいい姉妹なのにひどい。誰も悪くないのに、こんな女の人がいていいんだろうか。頑張ってる人を応援したいと思いました。
by なななななななななだよ-