みんなのレビューと感想「地獄を見た女たち~ねがい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

2.6 評価:2.6 87件

悲しい

すごくリアルに描かれているのかもしれませんが、ラストが辛いし…息がつまるような作品でした。目を背けたくなるような場面も多々あり。

こうやって

風評被害を受けている方は多いんだね。しらんだけで。他人事のように思っている自分が情けないよ。力になりたいね。

ニュースなどで報道されることもなかったので最初は信じられなかったです。少しでもこんな悲惨な状況がなくなればと思いました

これ実話なんでしょうか?だとしたら悲惨すぎる。被災者なのに、体売らなきゃならないなんて。でもなぜ東京に?隣の県でも良かったような気がするのですが。

実際にこんな事
    有り得そうですね、
    被災地の知り合いは
    生憎居ないので
    聞けませんが^^;

被災地の話を
    漫画にするのも
    どうかと思います。

後味悪いですね。
    実際の話かもしれないですが地名をそのまま使っているのが気になりました。
    どんなところでも良い人、悪い人、物事の明暗はあるとおもいます。
    この作品は暗の部分だけを切り取ったものだと思います。
    今も復興にむけて頑張っている人達に失礼ではないでしょうか。
    ボランティアの人のこともあんな書き方はないんじゃないかなと思いました。

フルカラーで絵もきれいで見やすいし、何より依弦くんがかっこいい!!見た目もツンデレ感も全てツボ(*´∀`)💓(笑)一気読みしちゃったけど、続きが気になって仕方ないです!めちゃコミ利用していろいろな漫画をたくさん読んでるけど、初レビューしちゃうほどキュンキュンどきどきしました❤!続き楽しみにしてますね

幸せになって欲しいなぁ

震災をネタにしているので、なんとも言えないのですが、色々な理由で、こういう現状に至る人もたくさんいると思います。

そんな人達が救われる世の中になればいいなぁ。
    と思いながら読みました。

こんなことがあるなんて

福島の人がこんな扱いを受けているなんて、しんじられませんが、でも、震災のあと、テレビでもやつていたし、隠れているだけでこういう事件まだまだあるんだろうなと胸が心底痛みました。日本にいたらいつどこで地震がおきるかわからないし、原発もあちこちにあるので、本当に明日は我が身かもしれない、福島が早く復興してほしいと思いました

知らなかった真実を知ることができました。
    知ることができて、よかったとおもいました。
    被災地の方はほんとうにたいへんな思いをされてきたのだとおもいました。同じ女性として、生きる為だとしても許せないと感じました。辛い思いをされた方々が、今は心安らかに暮らせていることを、ほんとうに心から願っています。