みんなのレビューと感想「ドS軍人と偽りの初夜 ─愛らしい声で鳴け」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
絵が綺麗で読みやすかったですが、
昔風のストーリーであまり調味が持てなかったので
無料分だけ読みました。by 〜みみみみみ〜- 0
現代にはない関係なので面白く読んでます。
絵もキレイだし強いけど女の子な所が良いです。
読み進めて見たいと思います。by クッミコ- 0
不器用なふたり
なかなか素直になれないふたり。男性も不器用な優しさだったり強引だったりとてもいいです。昔の男性女性の本来の姿が移ってるような。
by カフェモカリー- 0
剣術を嗜んだ者としては、なんだかださい構えで…魅力を感じませんし、かっこよくない
エッチのシーンも淡泊でなんだかなぁでしたby けろけろだ- 0
こんな二人がいたら面白いと思ってしまう。時代が違うけどなんか面白くて先が気になってしまうストーリーだ。
by ふじねえ- 0
ストーリー自体悪くないのですが、ちょいちょい『あれ?』と思う部分がある。悪く言うとAVのストーリーが『あれ?』って思う感じに似てるかな…
by 麗 那- 0
あまり
私はあまり好きな絵ではなかったのでもう買わないかなーというかんじです。
もしまだ面白くなったら買いたい!by ほほ1- 0
イラストとしては絵がキレイですが、マンガとして見ると動きがかたく滑らかさが足りないかな?
内容も、ちょいちょい突っ込みどころがあり、私には楽しく読めなかったです。
何も考えずにサラサラ~っと読む分には大丈夫だと思います。by みけにゃんベリー- 0
所々雑な部分はあるものの、絵は綺麗ではありました。
ストーリーもよくある感じだけど、「ん?」となる所も多々あるのがちょっとなぁーと、、by とろろ☆。.:*・゜- 0
勢いはあるなあと
フィクションにしても時代考証がごちゃごちゃだなあと思ってしまいました。
肌を見せることが非常に大胆であった時代に、切りつけられたとはいえ肩や太ももまで丸出しで、本人も周囲もそこまで動揺していない違和感。男尊女卑と家父長制がいまよりさらに顕著であっただろうに、平気で父親や見知らぬ男性に大きな理由もなく言い返したりするのもあり得ないなあと。
線が固く、表情も固く、動きも固く、そのシーンで棒立ちなの? そのタイミングでその言動? というちぐはぐ感も。
勢いはあるので展開は早いですね…。
めちゃくちゃ下手なわけでもないですが、魅力や興味を持てなかったので☆1.5かなあ。by pri- 3