みんなのレビューと感想「SとM エクスタシー」(ネタバレ非表示)

無料分で18話まで読みました

ギャグ?おもしろすぎて笑いました!

女の人が復讐に狂ってる設定、最近多いけどなんでみんな色仕掛けなん?笑

そして主人公はおバカ。
    パンツ履いてようが体に触れてる時点でアウトだし、そんな小学生みたいな理屈通るなら本当に一生出世できないぞ!
    ツッコミどころ満載です!
    でも嫌いじゃない!!

色んな意味でおもしろい

高校時代、主人公の心無い発言で容姿を侮辱された女性が、整形?顔を変えて主人公に近づき復讐をしようとするお話。主人公の家にベビーシッターとして入り込んだ女性すみれは、復讐のために自分の虜にしようとあの手この手で主人公の男性を誘惑するのだけど、その誘惑の仕方がおかしいというか、ありえなすぎて、サスペンスな物語のはずなのにギャグ漫画にしか見えない時があるのは、作者の狙いなんだろうか……?笑

もうウケる

これはエロだけどとってもおもしろいんです。ミオ先生男性だと思われるのですが畳みかけるかのような色々奇想天外が起こるのがもう期待するまでになりました。正直さんが情けないけど、その分いい奥さんでよかったねと思います。クセが凄い人ばかりだけどちょっと人間味がある人たちなのでまあ落ち着く所は決まってるかなと思いました。楽しんで読むのがいいかと。おもしろいです。

つい

作者の他の作品を読んだことがあるのですが、絵がいつも同じに感じてしまいます。だけど、ついつい読んでしまう。気になってしまうそんな作者です。今回も無料お試しで読めたので、読んでみましたが、いつもついよみながらこんな展開ないでしょ!!とツッコミながら読んでしまうそんな作品です。でも、ついつい読んでしまうんですよね。笑っ

え!すみれさん高校の時に散々いじめられた同級生じゃなく 普段かばっていた正直さんに恨みを抱くの?
    あの一言がうらぎられたと思ったのかな?家庭の中にまで入り込んで
    すごい執念です。
    てか家政婦が子供とお風呂まで入らないよ普通。奥さんもそんな若いきれいな家政婦さん雇っちゃダメでしょう。なんとなく先が読めました。

SとMの本家とは別バージュン!

村生ミオ作品のファンです。特にSとM。
    本家と違って展開はワンパターンですが、家庭という密室の中の出来事は迫力があります。
    佐和子が家庭教師ホストに誘惑されるのと逆パターンですが、魅力的な女性が迫ってきるだけにこちらの方が緊迫感はありますよね。
    その誘惑に負けてしまうのか主人公!

by RとM

都合の良い

内容ではありますが、男の人はこういう誘いに弱いのかな。
    学生時代の恨みをいつまでも抱いている女の子が、復讐をするため平穏な家庭にベビーシッターとして入り込んでくるところから始まります。
    こんなナイスバディのベビーシッターさんを雇うのは、奥さんちゃんと面接しないとと思いました!

昼ドラみたい

絵は少し線が固い感じがして好みではないけれど、昼ドラで主婦が好みそうなストーリー。

最初からドキドキさせられる展開だったけど、何か途中からなぜか冷めてきてしまった苦笑 理由はわからないけど、敢えて言うなら、先が読めてしまう展開だからかな。

もうしばらく無料で読み進めてみます。

思ったよりもまとも?まじめ?なお話でした。
    村上さんなんで、若い作家のようなエロエロのみと言うことはないと思って読んだのですが、それは正解でした。
    全体に、真面目な感じがするんだけれど、はじけてるものもあり、きっと絵柄でそう感じるのかな?少し古い感じがしますからね。でもいい感じです。

正直と言う名に

正直の名の通り真っ直ぐに正しいけど、ベビーシッターすみれの大胆すぎるお誘いに負けない!?大丈夫!?
    学生の頃の顔の痣をバカにされ、傷つき見返したいと思う乙女心。こんな色仕掛け負けない!?すごく大胆ですよね。ノーパンノーブラで丸出しってね。