【ネタバレあり】獣の奏者のレビューと感想

獣の奏者

壮大なストーリー

無料分35話まで読みました。原作小説は未読ですけど、絵が頭に入ったので小説も読んでみたいなと思いました。

ヒロインのエレンや母親ソヨンの造形がいいです。特殊な民族の“霧の民”で闘牙<牙>の世話係のお母さん。好奇心旺盛で無邪気なエレン。そして、エレンの気を引いてならない闘蛇という存在。エレンは好奇心と衝動性のために危険な目にも合いますけど…

成長したエレンが、獣ノ医術師を目指し、カザルム学舎に入学したあたりで無料分は終わりです。
    これからどんな医術師になるんでしょう?まだ解明されていない謎もたくさんあるし、これからも楽しみです!

by 大蒔

獣と人の物語

泣きました。
    己の信念や想いとはかけ離れ、食い違っている人の時代を知り、苦しみながらもその中で獣と寄り添い生きる道を選び続ける姿に胸を打ち熱くなります

けもの

獣の奏者を読みました。母をもくひょうにして少女がせいちょうしていくストーリーのおはなし。がんばっています

by ritty

いい

ファンタジー・異世界系好きなので気に入りました。主人公が成長していくとこがおもしろいです。絵も見易いです。

壮大な世界観とストーリーに引き込まれていく、少女の成長物語。子供から大人まで楽しめる素敵なお話です。シリアスな場面もユニークな場面も感動も色々と詰め込まれた作品です。テレビやマンガ、小説、どれを選んでも損はないです。

超大作

作品の世界観に飲み込まれるような作品です。人間と闘蛇や王獣との関係、あり方に葛藤しながら立ち向かっている主人公のエリンがとても魅力的です。
    読み終わったあとに、心が洗われたような気持ちになる作品です。