みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

じーん
アニメから入ったのですが、寿荘の住民達とのストーリーにジーンと来るものがあります。
あまりないタイプの漫画かなと思います。by 匿名希望-
哀しくて楽しい世界
哀しい話もあるし、楽しい話もある。
人も妖怪も悩んだり楽しんだりして生きている、素敵な世界観です。
強いて言うならタップ読みだと読みづらいです。by 匿名希望-
これは面白いです!斬新な切り口で新鮮ですね(^^)ただ、なぜ?と思うことが多くて読んで行くうちにびったっとハマってくれるといいな。
けっこう楽しい!リアルな生活のなかにあるかもしれない出来事だなぁと関心させられる部分もあったりします。
アニメ
アニメで知って読み始めました!
あのすずめトリオに心をわしづかみにされました、すずめなのに(笑)by 匿名希望-
妖怪もの
絵がきれいで読みやすい。はなしも難しくないので気兼ねなく読める作品であると思います。気になる方は読んで見てください。
by そうそうみんみん-
無料分を読みましたが想像以上におもろかったです!
さくさくテンポ良く読め、また設定も今までに無いような設定なので、続きが気になって無料分を一気読みしてしまいました。
続きを購入しようか検討中です。by 匿名希望-
アニメ全話既視聴ですが
アニメ観ると原作気になるタチなので、アニメと比較しつつ。この手の不思議下宿モノは引き込まれますね。コメディ要素大なので、楽しく読めます。
突拍子も無いけど
ストーリーが突拍子も無いけど、自然と読んでしまう。
妖怪、幽霊達が優しくて、ホッコリします。色んなキャラの妖怪も楽しいです。by たなハル-
無料の初めの方を読みましたが面白いです。
高校生でご両親が無くなったら、この場合叔父さんの養子になるか身元引受けしてもらうかすると思うので、不動産屋に1人で契約に行く事にはならないと思うので、ちょっとそこの無理矢理感が残念ですが。by 匿名希望-