【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(4ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/06/13 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

妖怪アパート

親がはやく亡くなり、親戚の家で世話になっていた主人公は早く自立するため不動産家で家探しをするが家賃が高く途方にくれる。ふと案内され入った不動産家で紹介されたのはいわくつきのアパートで…実は妖怪アパートだった!
    ちょっとほのぼの感もあり、怖くもなくとっても面白いです。

by u-q

人として大切なことを教えてくれる大好きなお話です
    絵もカッコイイし
    アパートの皆さんがみんな素敵な方ばかりなんです
    凄い学びになるお話ですよ

⭐︎

これアニメでもみました!

両親が亡くなってから
    親戚の家でお世話になっていたけど
    肩身が狭く高校で家を出ます
    そこが幽霊アパートなんだけど
    すごくあったかくて
    私もここにすみたいです笑笑

アパートの住人になってみたい

地下の大浴場(洞窟)とか、美味しいご飯の出てくる食堂、とか。すごくいいなーって思いました。一泊でいいんで、住人体験してみたい。たのしそ…

はまった!

妖怪、幽霊達が可愛くて一気に購入してしまいました
    そろそろ最終回かなというストーリーになったと思いきや、まだ続くようで……まだまだ楽しめそう
    続きが早く読みた~い
    クリちゃん成仏しないで欲しい……クリ&シロ love

絵が優しくて話が面白くて読むのが止まらない!
    漫画とは思えないようなシリアスな場面があったりめちゃくちゃオススメ

ゆうじと長谷君の友情、千秋先生との繋がりなどちょっとB Love?と思う感じはありますが、個性的なキャラクターが多く登場する割にはまとまった作品になっていて面白く読めました。

なんとなくアニメで見てみたらすごく面白くて原作を読んでみたく手を伸ばしてみました。こんなアパートがあったら怖いけど住んでみたい!!

オカルティックファンタジー

無料の32話まで読みましたが、すごく好きです!
    私の中では、なんだかハリーポッターを彷彿とさせるお話です。
    両親を亡くして親戚の家で肩身の狭い思いをしていた主人公が、不思議な縁で妖怪アパートで暮らすことになり、それまでと違った環境や仲間に出会い、自分を見つめ直して成長していく…さらには自身にもある能力が発現して、物語がさらに膨らんでいきます。
    さまざまな逆境に直面して、悩み葛藤しながらも真っ直ぐに生きようとする主人公の姿や、彼を取り巻き支えようとする仲間たちの描かれ方がとてもいいなと思いました。
    現代社会の冷たさと、不偏的な温かさを持つ妖たちの世界。その対比に納得しつつ悲しくもなり…親友に真実を打ち明け、お互いに本音で語り合えた場面では、複雑な思いとともにジーンとしてしまいました。
    元は小説とのことですが、この方の絵がとても好みなので、このまま最後まで楽しみに読みたいと思います。

by nao**

私も住みたい

妖怪、幽霊ってオドロオドロしいものだと思っていたけど、本当はそれぞれ。人間と一緒ってお話かなー。クセの強い住人だけど、みんな良い人、妖怪。いろいろあるけど楽しそうだし主人公が大きく成長するのが素敵です!