【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(3ページ目)

原作の世界観を壊さずに上手く漫画に落とし込めていると思います!
    非日常な体験ってあまりしたくないようで、でも得られるものも沢山あるんだなということを改めて実感させられました。周りの人に影響された無難な生活に落ち着きがちな日々を少し見直してみようかなと考えるきっかけにもなりました。

住んでみたい

冒頭は親友と殴りあって笑いあってえ?戦後まもなく?と少し引いたんですが、その後の展開は面白いです。人間も妖怪も個性的ででも暖かいアパートの住民たち。主人公がちょっと笑っちゃう感じの魔道書の主になったり、親友との関係も何か起こりそうだし、無料分まで読んでみて今度の展開に期待です。

面白い!

今のデジタル化現代の人間関係を考えさせられる作品です。
    携帯を通じてしかコミュニケーションを取れない...携帯がないと不安...
    そんな子供たちが多くなった現代。
    手紙だからこそ相手の思いやりが伝わることもあるんですよね

私的にはクリとシロが可愛くて癒されます

妖怪アパート

親がはやく亡くなり、親戚の家で世話になっていた主人公は早く自立するため不動産家で家探しをするが家賃が高く途方にくれる。ふと案内され入った不動産家で紹介されたのはいわくつきのアパートで…実は妖怪アパートだった!
    ちょっとほのぼの感もあり、怖くもなくとっても面白いです。

by u-q

楽しい!

普通妖怪とか幽霊とか言ったら怖いのに、このアパートに入ると自分が変わって行くのが分かるって、1回入ってみたいです。美味しそうなご飯や地下露天風呂なんて贅沢ですね。無料分一気読みしてしまい課金しようと思いましたがなんとポイントがお高いので検討中です。

霊感?

実際には、自分の周りに起こったら怖い!と思うことばかりですが、おばけなのに人間味あふれる人?達がたくさん出てきます。
    気持ちだけが現世に残って、満たされたらあの世に行かなきゃならないなんて、それならずっと現世にすがりつきたいような気がしてしまいます。

どこかに入居することになった時結構気になるのは、いわくつきかどうか、だと思うのですが、この主人公は、行き場をなくして数奇な縁で究極のいわくつき物件に住まいを決めてしまいました。普通に妖怪や幽霊?などが入居しているため非現実的な毎日を送ることになります

面白い!

無料分でかなり読めて一気読みしました。妖怪や幽霊が出てきますが、それを怖く描かないで個性的にコミカルに描かれていて、アパート住人たちのキャラも濃いけど温かみがあり読んでいて癒されました。1話がもう少し少ないポイントで読めたらな〜と思いました。

12才で両親を突然亡くし、おじ家族に
    引き取られるも、おじの娘さんの拒絶が
    凄まじく、寮付きの高校へ進学する
    、、が、入学直前に寮が火事になり
    なんとか見つけた下宿は妖怪、幽霊
    除霊師、霊能力者、カオスのような館
    ハートフルなお話で、主人公の心の変化も
    面白いです。

とにかく面白い

こんなアパートがあったら楽しいし、人生に悩んだりつまづいだりした時に立ち直る事出来そう。あと、るりこさんのご飯美味しそう。食べたら心も体も元気になること間違いなしだね。それに千秋先生の出会いは主人公にとってはとても大切な事だと思った。いい先生で羨ましい