みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男らしくて素敵なキャラですね
読んでいて気持ちの良い程男らしいキャラだと思いました。作者の絵のうまさが分かります。ストーリーも好きです。とりあえず無料分を読んで、ポイント追加を考えます。
懐かしい
この作品の作者、子どもの頃にすきだった地獄堂霊界通信の作者で、思わず読んじゃいました!
あの頃のキャラクターもゲストで出てきたりして、嬉しかったりしました(*´▽`*)by 匿名希望-
本当にゾクッとした
普通の妖怪とか幽霊ものだったら、ちょっとありえないよね、とか
ふざけすぎ、と思う方が多かったけど
これはちょっとゾクッとするものがあった。
でもこれから面白いことが起こりそうなので楽しみby GRAY-
絵がきれい
思ったより若い子たちの話なのでびっくりしました。ちょっと読み進めれるかは謎。ボチボチ読んでいこうかなぁと思います。
成長物語
妖怪アパート、絵がキレイな分、不気味な雰囲気もありますが全体的に温かいお話で
す。登場人物も多く、それぞれに 個性的です。成長物語の要素もあり、読み応えがあります。by 匿名希望-
主人公が自力で学生生活を送る為に借りたアパートには妖怪や幽霊が棲んでいるが、彼らは有能で親切、人間も楽しい人ばかり。こんな世界もあったらいいな、と読み進めましたが途中から霊能者の話になってきて、次の展開への期待が減ったので無料分だけ読ませてもらいました。
何だかわかる……
主人公の気持ち、何だかわかるなぁ……と思う部分が多かった。
色んな事を経験し、色んな人(人外もいるが……)と出会うなかで変わっていくもの、変わらないもの、あるよなぁってしみじみとしてしまった。by 匿名希望-
25話まで読みましたが、夕士まで魔術?とか使うようになったあたりでちょっと気持ちがついていかなくなりました。面白いんですけどね……
お話しはやさしくて悪くないと思う。
ただ、キャラクターというか絵が、既視感があるというか、特に女の子があまり魅力的に見えないのが損してる気がする。by 匿名希望-
善良な妖怪と幽霊がいっぱいの妖怪アパート
妖怪アパートは幽霊と妖怪が沢山居ますが、4畳半の板の間と六畳和室で光熱費込みのうえ無料の3食ご飯付き、トイレと風呂は共同だけど、2万5千円の家賃でお得な物件です。
住んでる妖怪も幽霊も人間も皆善良で、アパートの周りには結界が張ってあるから悪霊は入ってこられないし、たとえ祟られても霊媒師も住人にいるから助けて貰えます♪
大家さんも人間ではないけれどユーモラスな恰好でホッコリ系だし、各話もほろりとするいい話です。
高校入学したばかりの主人公=稲葉夕士は中学で両親を亡くした苦労人…。
善良で優しい妖怪や幽霊や人間に支えられ見守られて、明るく頼もしく、元気に成長していって欲しいと思います。by KUMA123-