みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

大好きな作品。
原作を読んで、アパートにハマり、アニメも全部見た。
そして、ここで見つけて、もう一度初めから読み直してみた。
やっぱり面白い!
キャラクターがみんなちゃんと役割を持っていて、みんな愛らしい。
ただ一つ残念なことは、原作者の香月先生が亡くなってしまったこと。
もっともっと大人になったゆうし君に会ってみたかった。by さるねーちゃん-
誰でも自分が見えている現実以外の何かがこの世にはあると思っていますよね。でも現実には見えないから、ロマン的にも感じますが、夕士のように本当にお化け(死んだヒト)にあったらどうするのでしょう。あたたかいお化けやわけあり人間に囲まれて、逞しく成長していってほしい。夕士はまだ子供だもの。
by まつよっちゃん-
!!
いやもう楽しすぎる!!!!
主人公のお人好し加減も成長過程も、周りの見守る存在の多さもすっごいすき!!!
いじられキャラだけど、勇気があるし優しい主人公にひかれる!by ぶくぶくりん-
知り合いの子供さんが読んでた文庫本でハマりました笑
漫画になると文庫本とはまた違ったイメージが膨らんで、内容は一緒だけどとても楽しめますねby 匿名希望-
コミカルファンタジー!
友達にも勧めてもらって読んでみたけども、ほのぼのとギャグしながら真面目な主人公と妖怪たちが過ごしてるのをみてるだけでも癒された!
懐かしいです。
学生時代に、読んで居たマンガが、出て居て懐かしく、無料から見させて戴いてます。改めて見たら面白くて、見入ってしまい毎日、楽しみにしております。
凄く良いです
読む前はもっと怖い感じのお話かなと思ってたのですが、読んでみたら全然違くて読みながら癒される回とかもあって凄く好きです。
こんなにアパートに住んでみたいし、人間は、もっと上手く、自然と共存しなくてはならないと考えさせられます。香月先生の作品、どれも大好きです。自分を見つめ直させられますよね。
こんなアパート本当にあったら私も入居したい!すごく温かい気持ちになる作品‼︎みんなそれぞれ色々な経験をしてきたからこそ、見守ってくれたり力を貸してくれたりアドバイスくれたり…現実でこんな付き合い方ができたら素敵だなと思いました。ずっと続いて欲しい作品!
大好きな作品です!
タイトル見て、ホラーかな?と思ったのですが、人間と幽霊達のハートフルなお話がたくさんあってすごく好きな作品です。ついつい続きが気になって見てしまいます!夕士くんもかっこよくて好きです!