【ネタバレあり】妖怪アパートの幽雅な日常のレビューと感想(10ページ目)
主人公のゆうし君が頑張り屋で、とても応援したくなる様な男子高校生です😊
妖怪達のキャラも面白いですね。
ほのぼのしてて、たまにハラハラしたり、楽しく読めました。
私的には、親友の彼が押しです😊by 匿名希望- 0
面白い!
絵がキレイで、色々な不思議現象とか妖怪?とかが出てきておもしろいです。
主人公のまわりの人たちが人生経験豊富で、タメになる話を主人公にしてくれるのが読んでいる側もタメになる。深いこと言ってくれる。by razu- 0
これは面白いです。テレビでも放映されていたと思います。こんな楽しい妖怪アパートなら住みたいなと思っちゃいます。
なかなか面白い!
絵が綺麗で、たまたまいつもとジャンルの違うものが読みたくて購読しました。
内容は…とても深い!只の妖怪幽霊奇憚じゃない!(笑)
妖怪アパートと言われるアパートでの怪交流?や色々な話、主人公 夕士の学校や友人、知り合った人々との幽霊妖怪織り混ぜてのハプニングが満載です。
特に深いと思ったのは、その交流の中での出会いと別れや、アパート内の年長者達との付き合いで、夕士が成長していく様子がとても良い!そして、自分にも考えさせられる事などが多く、とても気持ちよく読ませてもらいました。
まだ途中ですが、読める限り読みたいと思います!後、原作も探してみようと思います。by ヒー( v^-゜)♪- 1
この世界観 好きです
妖怪ものと言っても、おどろおどろしいものではなく、割とほのぼのヒューマン路線です。
妖怪や幽霊が住んでるアパートに、高校生が寮代わりに下宿なんて有り得ない設定だけど、そこがこの作品のキモでもあるのです。
人間の清濁両面が描かれ、
ある意味人間より純粋な妖怪が表現され、
こういう世界観 好きです!by 匿名希望- 0
無料分を読みました。
話自体はそれなりに面白いのですが、クリの話で未婚の母が子供を殺したと言うのが…これがいつ書かれた作品なのかは分かりませんが、虐待死の事件が多い中こういったテーマのお話はちょっと嫌だなと思いました。
未婚の母は虐待する、男を繋ぎ止めるために子供を作る、といったイメージを助長するような内容で残念です。by 匿名希望- 0
妖怪系の話が好きで、読んでますが‥
ホントに日常の話がメインって感じです。
アパートの住人は妖怪もいるけど、そんなに妖怪の話が出てこないかな。
まだ全部は読んでないけど、これからいっぱい出てくるのかな。by 匿名希望- 0
妖怪アパートでのほんわかしたお話が好き
子供と犬(名前忘れた)がかわいい
アニメで少しみたけど、原作も見て見たくなりましたby 匿名希望- 0
霊感?
実際には、自分の周りに起こったら怖い!と思うことばかりですが、おばけなのに人間味あふれる人?達がたくさん出てきます。
気持ちだけが現世に残って、満たされたらあの世に行かなきゃならないなんて、それならずっと現世にすがりつきたいような気がしてしまいます。by オスカー☆- 0
実際にあったら住んでみたいような住みたくないようなって感じなのですが、アパートに住んでる住人が人間、妖怪関係なく、大事なことを教えてくれたり人間としての嫌な部分が見えたりと、とても面白いと思います。まだまだ途中だけど続きが気になります。