【ネタバレあり】不能犯のレビューと感想(36ページ目)

異色すぎて衝撃
思い込みで人を殺せる⁉︎あの目が怖すぎるっ!「人間って愚かだね」って確かにそうですけど、背筋がぞぞっとします。
by ぐで猫-
良い意味で期待を裏切られたかった
基本設定は、エセ科学的な、人の思い込む力を利用して自死に至らしめる力を持ったエスパーが、さして信念もなく殺しまくるお話。
エスパーは依頼を受けて殺しを行うため、伏線と回収は、悪い奴と見せかけて実は良い人だったー(ノ∀`)アチャーパターンと、人を呪わば穴2つでしたー(*ノω・*)テヘパターンの繰り返し。
読み進め数ページで展開の予測が可能になリます。
ただ、やめときゃ良いのに、ついつい足や脇の匂いを嗅いでしまう…といったような癖がある人には、意外とハマるかもしれないと思いました。by 匿名希望-
おもしろいけど…
後味は悪い(苦笑)
1話目の息子を死に追いやられた刑事が最後にウソブキと話していたのになぜ最終的には警察署の自分のデスクに居たのかだけが謎で(^-^;
姉妹の話はすごく後味が悪かった…
でも人間の真理をついてるというか、なんというか…
後味は良くないけど読んじゃう、、、そんな作品です(*^.^*)by 匿名希望-
スカッとする系の復讐漫画かと思いきや。依頼主もかなりの確率で死んだり地獄に落ちたりやりすぎ感があります。。恐ろしいです。
by いいたち-
どんでん返しを楽しむお話だと思いますが...見つめられただけで、サイミン状態になるって、もう、何でもあり状態なので面白くないです...(サイミンの漢字はNGなんですね..)
思い込み
私も松坂桃李さんの映画があったなーと思い、それで読み始めたくちです。実は映画は見てないですがw 人間の心の隙間を利用した思い込みで人を殺めていくというのはこれまでにないと新鮮な気持ちで読んでます。まだ背景やら繋がりやらが分からない部分が多くいですが、内容は面白いし絵も綺麗(主役が)なので、もう少し読んでみようと思います。
人が怖い
思い込みによって何で出来る主人公が本当にありそうで恐怖を感じる一方で、依頼される前に猫に囲まれて登場するところは可愛いくさえ思う。でも本当に怖いのは結末にちょっとすっきりしてしまう読者の気もする。
ファンタジー
さすがにちょっと現実離れし過ぎかな...と思うような展開。暗示によって人を追い詰めていくストーリーなのだけど、凝縮しすぎであまりのめり込めませんでした。つまらないわけではないのだけど。
最初の無料話だけでも面白い
人間は愚かな生き物として描写されているのが
引き込まれます。それゆえに苦しみながら生きていく現実をこの漫画は伝えようとしているのではないでしょうか。中々面白く読ませていただいてます。by リアミ-
愚かです。
己の欲望の前に人間がいかに愚かかと突きつけられてしまう。
依頼者が皆、「復讐」のつもりで依頼するのだろうけど、
胸くそ悪くなる奴らばかりで。
自業自得・因果応報的なよくあるネタなのと
中盤少しマンネリ(中だるみ?)するのが残念!
「思い込みによる死」という手法は斬新です。by みんと味-