完結なのが読みやすくて良いです。病は気から、というのと同じですかね。心に何かしらを抱えていると、思い込みだけで死ぬのかもしれないと感じました。警察との絡みはいらないかなーと思います。都市伝説的存在というだけで良かったのにな、と思いました。

人間って…

人間の愚かさ、怖さを感じる作品です。絵柄も怖いですし、怖すぎる!と感じることもある中で可愛い刑事さんにほっとしています。

トリックではない

タイトルからトリックで不能犯ではなく、心理戦、精神的に追い詰めていく方。
    こんなに上手くはいかないだろうと思いつつ、個人的には面白く読んでます。

次々とおこる不思議な事件に、無料読みでしたがどんどんきになり、見てしまいました。
    途中から少し題名を見て読むことが多くなりましたが…

主人

主人に影あり、摑めない正確…こわいんだけど、思い込みって、人によっては、死に至る病…人間のあらわな姿が見えてくる〜

ミステリーが好きなのでよんでみましたが、ちょっと怖すぎます。ミステリーというよりホラーっぽく感じます。
    もうちょっと読んでみたい気もしますが。

どんでん返しを楽しむお話だと思いますが...見つめられただけで、サイミン状態になるって、もう、何でもあり状態なので面白くないです...(サイミンの漢字はNGなんですね..)

どの作品も奥深い

この作者さんはのストーリーは長編でも一話ずつに深い意味があり、どうしたら思い付くんだろうと引き込まれます。

絵はどちらかと言うと男性ラインで好みでは無く、苦手なのですが、それらを全く感じさせないストーリーにどハマリしてしまいます。

ウロボロスも全館購入したほど、愛も恋も恩も恨みも悲しみも優しさも切なさもあり、とても感動します。

こういうサスペンス苦手なんですけど、何故か読み進めてしまって毎日無料分を読んでいます。人間の思い込みって怖いなとつくづく思いました。

話の内容が好き!

ミステリーが大好きなので、スリル感が味わえてとても面白い内容です。
    最後のどんでん返しが好きであっという間に読み進められます!

全ての内容:全ての評価 1,411 - 1,420件目/全2,742件