みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
まだポイントが足りないので2話までしか読んでいませんが!
海根さんにイラッとしました(笑)
勝手に妬んでたんでしょ?と
でも、続きが気になるので貯まり次第読みたいです!by 匿名希望- 0
爽やかな読後感
可愛くて性格もいいヒロインと見た目残念で性格も卑屈な同級生女子の中身が入れ替わる……ありがちなお話ではありますが、人物それぞれの心理描写が深くて読み応えがあります。
主人公あゆみちゃんは生まれつきの容姿に恵まれて温かい家庭に生まれ育って、友人や恋人にも恵まれたから、人と比べてブスである事への劣等感や見下される屈辱などを知らずにいられたんですね。美人は妬んだり僻んだりせずに成長するから性格がいいという説にも納得できます。
そんなあゆみちゃんが眩しくて彼女に成り代わりたいと願った海根さんの気持ちも解ります。
「すれ違いざまにブスって言われた」
「肩がぶつかっただけでバイ菌呼ばわりされた」
こういう経験が重なると人間不信にもなりますよ。
海根さんの家庭環境にも性格が歪む一因があったのかも。
入れ替わりに気づいた火賀くんが見た目も中身も男前過ぎるし、全体的に綺麗にまとまり過ぎた印象もありますが、少女漫画らしい爽やかな読後感でした。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
無料分だけのつもりで読み始めました。
レビューを見て気になって読み切りました。
海根さんが最初コワかったのですが、最後は救いがあってみんな落ち着くところに落ち着いてハッピーエンドで良かったです!by 匿名希望- 0
人間の性格って生い立ちが多分に関係する。入れ替わって醜くなっても素直な性格で愛されるって、そら、生まれながらに綺麗で周りに可愛がられて育った人格だからこそなわけで。なんかやりきれないなーと。
個人的に好きなストーリーでした。
面白かったです。
美人でこんなに心の澄んだ人間でも、やはり人を傷つけることがあるんですね。by 匿名希望- 0
絵がキレイでとても好きです。この漫画は人の外見、内面について改めて考えさせられる!って思いました。
読んでみる価値ありです。by 匿名希望- 0
中身が入れ替わるパターンの話はよくあるけど、これはなかなか捻られてます。
結局、中身がいいのであの見た目も可愛く見えてくる不思議。by 匿名希望- 0
外見か内面か
美女とおブスが入れ替わるところからストーリーは始まります。
おブスになった主人公が彼氏に自分が入れ替わっていることを主張しても信じてくれないばかりか気持ち悪がられてしまいます。
そんな状況から少しずつ物事の本質を突いていく作品です。
個人的にはラストで主人公が母親に抱きつくシーンがうるっときました。by maria0710- 0
嘘か本当か、裏切りなのか、ハラハラドキドキして早く早くと読みたくなります。最後はハッピーエンドだからよかった?
怖かったけど
はじめは、想像したら怖すぎると思って、でも諦めない強さや信じる気持ちや、見返り求めず愛を注ぐとか、たくさんの要素に魅せられてしまいました。