みんなのレビューと感想「宇宙を駆けるよだか」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

途中までは面白い

途中までは凄く面白くて、こちらで途中まで読み、単行本を買って…後悔しました。
    ヒール役の女の子が元の体に戻る提案を受け入れるのが理解できないし、見た目か性格か、こういったテーマであるならば、主人公にも元の体に戻らなくてもいい、デブスだって性格良ければ幸せになれる!見た目には頼らない!だから私はこのままだって構わない!ぐらいの気概を見せてほしかった。
    扱うテーマとラストが不釣り合いで、結局見た目なんだなぁという印象でした。つまらなかったです。

面白いです

高校生ヒロインのあゆみは素敵な恋人もいて、皆に好かれる可愛い女の子で何一つ苦労のない人生を謳歌していましたが、クラスの嫌われ者の然子の自殺現場に遭遇し、入れ替わってしまったというサスペンスで、楽しく一気読みしました。
    元々、性格も可愛いあゆみは最初戸惑いながらも、人々から受け入れられていきます。一方、然子は可愛い容姿を手に入れながらもどんどん孤立していきます。性格は簡単には直らないのですね。それでもぶつかりながら打ち解けていく主人公達が素敵で最後まで楽しく読めました。

by

考えさせられる

広告で気になって試し読みしたら止まらなくなり全話購入しました。

可愛くて性格もいいヒロイン(あゆみ)が、ブスなクラスメイト(海根さん)と入れ替わる話。ただの入れ替わりではなく、ブスな女の子に体を奪われたという設定だからいろいろとこじれてきて面白い。あゆみが中に入った海根さんが可愛く見えてきたり、海根さんに共感しちゃったり、火賀くんにときめいたり…。

私も自分に自信ないし、外見がよかったら違う人生だったろうなって思いますけど、たとえばいま自分が幸せじゃないのだとしたら、それは見た目だけが原因というわけではないんじゃないかなと思いました。一度自分として生まれたら、この漫画のようには他の人にはなれないので考え方を変えるのはなかなか難しいですけどね…。でもいろいろ考えさせられました。

無料の話だけさらっと読もうと軽い気持ちで読み始めたつもりが 読破してしまいました。全体の雰囲気と登場人物それぞれの魅力に引き込まれる作品でした。体が入れ替わる設定の話はありがちだけど ストーリーというかそれに関わるキャラクター達が今までにないと感じました。初めはコンプレックスの塊にのまれていた子が 主人公と周りの男の子達の力で溶かされていくのか気になって…。意外なとこで親子愛な描写もあって色々考えさせられました。

意外に深いお話

某テレビ局土曜日9時枠でドラマ化されてそうですがね。してるのかな?
    容姿から疎外されていると思っている女の子。用紙完璧で性格も良い女の子。このタイプだけで世の中が形成されていれば、いじめなんか発生しない。阻害なぞ生まれず、個人の価値観が世界の基準となるはず。
    ただ、世の中にはその他大勢がいて、妬み、嫉みを自分より低いと感じる人に向かってしまうので、人間の世界には様々な感情が育つことになる。
    この作品は男女含め二つのタイプに絞って話を進めることによって、理想的世界を構築できたように思う。肉付けの世界観も十二分に話を盛り上げる(どこかにオマージュを受けたものはありそうだが。)
    最後はスッキリできる作品だった。

面白かった

私は海根側の外見だけど、だからこそ思う。
    あんなことで死のうとするならその前に、自分を磨いてみればいいのに。
    死ぬ度胸があるなら、髪を切って笑ってみることくらい簡単なはず。

性格ブスよりはただのブスのがマシな人生送れるのになー、と、読んでて思った。

by 彪紗

加賀くん派~!

結末気になりすぎ!面白かった!
    私は断然加賀くん派ですが?(笑)
    海根さんの気持ちがわかんない人のが少数派でしょうね。幸せになってほしいな

綺麗事だなーと

実写の方からここにたどり着きました。なんか、綺麗事だらけの話しだなと…。
    現実は結局は外見なんですよね。中身も大事とは言うけど、見た目悪いとそもそも声もかけてもらえない。話しする機会が圧倒的に少ないし。美人だからといって性格まで良いかというとそうじゃない人もいますし。家庭環境が大きいかなと思いますよ。外見がどうあれ愛されて育った人は愛されることを知ってるから素直になれる。愛されることを知らない人は素直になれないんですよね。ひねくれた考えになってしまう。
    まぁ、これは漫画なので綺麗事でも許されるでしょうけど。

最初あまり絵が好みじゃなかったので読んでいませんでしたが、読み始めるとこの先どうなるのかわからない展開にワクワクしました。

個人的に、主人公はあの人じゃない方と結ばれて欲しかったなぁ…。自分が辛いときに救ってくれた人と幸せになって欲しかったなぁと思いました。

面白かった

おもしろかったです!
    広告から飛んできて、おためしで読んでいたんですが、おもしろすぎておもわず最後まで買ってしまいました。
    主人公の女の子の優しさや、その子を取り巻く二人の男の子の優しさが、とても感動しました。。
    是非、読んでいただきたい。
    入れ替わりをはかった女の子の気持ちもよくわかります。
    切なくて、どきどきするし、制止ゆんだなって思う。