【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(7ページ目)

最後にほっとした

金木が居なくなって、え?って思ったけど、納得の終わり方で良かった。グールも人間も半グールもみんな協力し合う世の中に変われたことにすごく良かった。トーカちゃんも幸せになれて良かった!なんていうか、本当にみんな色々あって、死にそうになったりしたけど、良かったね!って思える結末になれたことが本当に良かった。

白髪切れ目に弱い

世間は鬼滅の刃で盛り上がっているけど、主人公が同じ声優さんなんですよね。
    白カネキになってからの、白髪で切れ目で冷酷なカネキが私的にはめちゃハマってます。
    こちらの話は、白カネキからの佐々木琲世として記憶を無くした状態から始まるストーリーですが、ハイセもやっぱ、好きです。
    白カネキになってから、ハイセになってから、どちらになっても守りたいものがある、その為に自分は強くなるという、カネキ本来の意思は変わらないのだと。
    ハイセの上司であり、ハイセになってからの親みたいな存在の有馬との関係も、本来なら敵味方の立場だけど、お互いに存在を必要とし、それを理解しようとする、喰種として出会わなければ、もっといい関係になれたのかな、と思います。

最初のシリーズの方が、ストーリーが分かりやすかった。
    キャラクターが増えれば複雑化するのは分かりますが、メインがコロコロ変わってしんどかったです。

面白いけど難しい

前作より:reの方が意図を読み取るのが難しく、最後までよくわからなかったところもあります。
    白髪はグールに近づき、黒髪は人間に近づく描写だと思っていましたが、途中違うの?ということもしばしば。結局どういう意味だったのか。
    リゼの強さも、途中から神格化されるほどになっていて、何故??という感じ。

まさかの終わりかたをしたので、どういう続編になってるか楽しみで読みました。まさか!一巻から捜査官側にいるとは!トーカちゃんと結ばれてよかったね。

琲世も金木くんも大好きです。
    琲世が習さんと叶を駆逐した後、Qs班に戻った時の瓜江くんに言った一言がとても印象的。
    カラーはキレイなので好きです。最初の頃から比べると絵がキレイになったなー

前作がもやっとした終わり方だったので、続きがあって、良かったです。
    シラスくんは真面目な子だし、ジュウゾウくんは可愛らしいし、半兵衛さんは 独特の雰囲気で素敵ですね。
    有馬さんはもともと素敵ですが……。

良い仲間に恵まれたようで、ハイセ=カネキ?くんも 良かった。
    記憶が戻る時が心配ですが、幸せな時が続くといいですね。

引き込まれる!

前作でグールとして捜査官を殺したカネキくんが記憶を失い佐々木ハイセとして捜査官になっている
    前作より更にはらはらドキドキが増している
    登場人物が多く、複雑に絡み合っているので
    読むときに間を空けると記憶が薄れて混乱します(笑)一気に読むのがおすすめ

話がとにかく好き。主人公は負け続けるが、新しい主人公像をこの漫画で見た。戦闘シーンが神がかってカッコ良い。

最高です!金木も好きだけど、琲世も好き!でもやっぱり金木派かな笑
    記憶がなくてCCG側になってるから、トーカちゃんたちと対立してるのが悲しい!
    あと、隻眼がめっちゃ増えてるのがなんか複雑な気持ち笑そのおかげで亜門さんが生きてたから良しとしましょう!