みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール:re」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

東京喰種トーキョーグール:re

4.2 評価:4.2 811件

気になるワードのレビューを読む

おすすめ!

ポイント追加してついつい読んでしまいました。ただグロいだけのストーリーではなく、悲しさと切なさと…。そして戦闘シーンのかっこよさと、おすすめです

読み出したら止まらない!

グロテスクな場面が多い、絵が荒くて何を描いているのか分かりにくい場面が時々あるが、コミカルな話とシリアスな話が織り混ぜられており、ストーリーが飽きない。「そうきたか!」と裏切られる展開が面白い。登場人物それぞれが、過去に色んなものを抱えていてキャラクターが丁寧に描かれているので、大変読みごたえがあります。

こちらも面白いです。
    まず先に“東京喰種”の方から読んだ方が良いかなと思います。
    “東京喰種”と同様に残酷なシーンが多々ありますので、苦手な方もいるかなぁと思いますが、私は面白く読んでいます。
    お話しの内容もだんだんと複雑になってきて、間をあけて読むと、「ん??」となって読み返してしまうことがあります…(^^;

前作をみていると

更に深く読めますね。
    前半は解説的でこの作から読んでもgood!
    世界観が広がると面白くなくなる作品も多いですが、この作品は今のところそうではないようです。
    前作を読み返したくなる感じも個人的には好きです。青年の葛藤と大人の社会が上手くマッチして表現されているなぁ~。
    能力の解説がもう少し丁寧だと初めて読む方にはいいのかも知れないですが、前作読みの私には丁度良い(くどくなくて)

まさかここまで

怖い話等が大嫌いな自分がこんなにハマるとは思いませんでした。気づけばはじめから読み返してる自分がいる喰種より怖い人間は山ほどいて人間よりも人間らしい心を持った喰種がいる実際にあるかもしれないと思わせられる文章の巧みさにも惹かれています。

しんどい

無印の頃から、主人公に幸せになって欲しくて読み続けています。悲しくて引き込まれているところはあります。
    設定は細すぎて、好きな人は好きだろうし、そうでない人は読み飛ばすだろうなと思います。

これってシリーズ最新作ですか?前のシリーズを読まないと訳解らない系?映画は見たけどキャストにが豪華でせんぜん話の内容がはいってきませんでした。まんがのほうは絵柄がにがてです。一応無料だけでもと思って読みましたがよみすらくもう良いかなってかんじです。グールっていうのは造語なんでしょうか。そこだけ気になります

なかなかの鬱展開

爽快感はないし、救いも無いことばっかりだけれども、気になっている作品のひとつです。主人公が不幸体質過ぎます。作者は鬼畜に違いない(笑)
    まあ、そこが作品の良さでもあり辛い所でもあり。

喰うもの喰われるものという、永遠に平行線なお互いが、救い救われる日が来るのかな?

今後の展開と結末が気になる作品です。

絵がすごく綺麗♪内容もすごくおもしろいです!少年系はあまり読まないけれどこの漫画はすごくハマっちゃってます☆

アニメ化していたので

漫画も読みたくて読みました。サクサク読めて。キャラも生き生きとして読んでて楽しかったです!続きが気になります